2. Frauen holen sich die Tabellenführung zurück!

0 0

Am gestrigen Dienstagabend wurde das 2. Spiel der Saison 24/25 unserer 2. Frauen gegen das Team Hannover 96 lll vor unerwartet vielen Zuschauern angepfiffen. Beide Teams mussten sich zunächst finden und sich an die unsichere Schiedsrichterin gewöhnen, so dass es zunächst ein wechselhafter Spielverlauf war, ohne erwähnenswerte Aktionen. Die Gäste haben mit hohem Pressing versucht, die Defensive unter Druck zu setzen, was die Lehrterinnen jedoch meist problemlos lösen konnten. Im Verlauf der ersten Hälfte erspielten die Lehrterinnen sich immer mehr Ballbesitz und die ein oder andere Chance, welche jedoch nicht an der guten Torhüterin aus Hannover vorbei im Tor untergebracht werden konnte. Nach einer direkt verwandelten Ecke durch die Gäste mussten unsere Frauen sich kurz sammeln und zogen ihr Spiel erneut auf. Mit einem langen Ball durch Schnittstelle konnte Kathrin Otto die einlaufende Florence Augath in Szene bringen, welche die Übersicht behielt und die freistehende Maike Jeschor den Ball zum 1:1 Ausgleich kurz vor Halbzeitpfiff einschoss.

In der zweiten Halbzeit waren die Lehrterinnen weiterhin die spielbestimmende Mannschaft, jedoch fehlte des Öfteren die zündende Idee im letzten Drittel. Die Gäste aus Hannover nutzen die eroberten Bälle im letzten Drittel stets aus und versuchten mit langen Bällen auf Ihre Außenspielerinnen die Lehrter Defensive zu überspielen. Mit einem sehenswerten Sprint konnte sich Felicitas Yasmin Jürgensen durchsetzen und den Ball zur erneuten Führung in die Maschen drücken. Doch die Lehrterinnen haben sich fast im Gegenzug schnell erholt und erzielten den 2:2 Ausgleich durch erneut Maike Jeschor, welche einen gut platzierten Freistoß von Kathrin Otto souverän im Tor unterbrachte. Die Hannoveranerinnen wurden nun offensiver. Die dadurch entstehenden Räume nutzten die Lehrterinnen sehr gut, so dass sie mit klugen Pässen immer wieder hinter ab die Abwehrreihe kamen und sich Chancen erarbeiten. Nach einem langen Abschlag aus dem Spiel heraus durch Torhüterin Nina Rohrbeck, konnte Johanna Walpuski sich stark durchsetzen und brachte den Ball zur 3:2 Führung im Tor unter. Die Gäste hatten nun nicht mehr viel entgegenzusetzen, so dass die Lehrterinnen mit einer starken Einzelaktion im Strafraum durch Florence Augath auf 4:2 erhöhten und den Sack zu machten. Weitere Chancen blieben leider ungenutzt, so dass die Schiedsrichterin mit dem 4:2 Endstand abpfiff.