Fußball

Bremen-Liga: Eiche startet fusios

0 1

Der erste Tabellenführer der neuen Bremen-Liga Saison heißt Brinkumer SV. Die Niedersachsen setzten sich klar gegen die BTS Neustadt durch. Auch alle Aufsteiger punkteten am ersten Spieltag – Eiche Horn mit einem furiosen Sieg sogar dreifach.

Das Eröffnungsspiel zwischen dem FC Union 60 und dem Habenhauser FV hatte einiges zu bieten. Vor zahlreichen Gästen entwickelte sich von Anfang an ein rasantes Spiel, in dem die Gastgeber klar die Oberhand hatten. Folgerichtig gingen sie bereits in der vierten Spielminute durch Enes Rüzgar in Führung. Auch das zweite Tor für die Männer vom Osterdeich ließ nicht lange auf sich warten. Durch einen Doppelpack (15.) bescherte Rüzgar den Gastgebern eine frühe 2:0 Führung. Doch die Gäste aus Habenhausen könnten durch Buhatt Kacar prakisch mit dem Halbzeitpfiff (45.) den Anschlusstreffer erzielen und waren somit zurück im Spiel. So konnten sich die Zuschauer auf eine spannende zweite Hälfte freuen. In der zweiten Hälfte drückten die Habenhauser dann zunächst auf den Ausgleich. In der 62. Minute traf Kai Mehrtens per Foulelfmeter. Das 2:2 war dann auch der Endstand im ersten Bremen-Liga Spiel der noch frischen Saison. Für die Aufsteiger aus Habenhausen sicherlich ein glücklicher Punkt zum Saisonstart. Im Gegensatz dazu müssen sich die Gastgeber fragen, wieso sie den Sack nicht schon in der ersten Hälfte zugemacht haben, denn Chancen waren mehr als genug vorhanden.

Bremen-Liga Spielleiter Heinrich Böttcher, Unions Kapitän Maurice Kirsch, das Schiedsrichterteam Ansar Maqsoodi, Hendrik Duschner und Milan Kabir, HFV-Kapitän Kai Mertens und BFV-Vizepräsident Holger Franz (v.li.) eröffneten die Saison offiziell. (Foto: David Dischinger)

Aufsteiger TV Eiche Horn hatte die SG Aumund-Vegesack zu Gast. Der Landesligameister der vergangenen Saison geriet dabei in der 14. Minute durch den Treffer von Jerome Albritton mit 0:1 in Rückstand. Doch Mitte der ersten Hälfte verhalf Gästetorwart Jasin Jashari den Hornern per Eigentor zum Ausgleich. Das 1:1 war gleichzeitig auch der Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel kam der Aufsteiger besser ins Spiel und ging in der 61. Minute durch Cydrique Kounga mit 2:1 in Führung. Danach flachte das Spiel ab und die Gastgeber hielten dem Druck der Gäste stand. In der 87. Spielminute stellte dann Artur Schmidt auf 3:1 für die Gelb-Schwarzen und sorgte somit für die Vorentscheidung. In der Folge mussten die Nord-Bremer hinten noch weiter aufmachen, sodass noch das vierte Tor für die Horner fiel (90. + 2). Torschütze war Gideon Adu. Kurz darauf war dann Schluss und der Aufsteiger holte seine ersten drei Punkte.

Eiches Artur Schmidt (r.) haut den Ball zum 3:1 in die Maschen. Sebastian Kurkiewicz kann nicht mehr eingreifen. (Foto: Michelle Hübscher)

Im ersten Flutlichtspiel der Saison standen sich der FC Oberneuland und der SV Werder Bremen III gegenüber. Den Grün-Weißen gelang ein Blitzstart und sie gingen durch Süleyman Bilgi in der 5. Spielminute in Führung. Im Anschluss war das Spiel sehr ausgeglichen und es gab Chancen auf beiden Seiten. Werder hatte vier Minuten vor dem Seitenwechsel die Chance, per Foulelfmeter auf zwei Tore zu erhöhen, FCO-Keeper Ole Bahr hielt sein Team jedoch mit einer Parade im Spiel. Fast im Gegenzug erzielten die Hausherren stattdessen den Ausgleichstreffer durch Lion Graban (45.). Das 1:1 war dann auch der Halbzeitstand. Auch nach der Pause sahen die Zuschauer ein sehr unterhaltsames und spannendes Spiel auf Augenhöhe. In der 66. Minute gingen die Werderaner durch einen Treffer von Bob Adeh wieder in Führung. In der Folge erhöhte der FCO jedoch den Druck eund kam in der Nachspielzeit doch noch zum Ausgleichstreffer durch Mus Gjuraj. Kurz darauf war die nicht ganz unverdiente Punkteteilung dann perfekt.

Oberneulands Dan-Cristian Neicu (l.) im Duell mit Werders Kenneth Eligon. (Foto: Oliver Baumgart)

Der erste Tabellenführer der neuen Saison kommt unterdessen aus Brinkum. Dort war die BTS Neustadt zu Gast. Der BSV ging bereits in der 7. Minute durch Jan Rabens in Führung. Noch vor der Pause trafen die Niedersachsener per Doppelschlag (40. & 45.) zwei weitere Male. Die Torschützen waren Salwan Marwan Bees und Ferdinand Takyi. Mit einem komfortablen 3:0 für die Gastgeber ging es schließlich in die Pause. Nach Wiederanpfiff machten die Brinkumer einfach weiter, wo sie vor der Pause aufgehört hatten. Das 4:0 (57.) durch Takyi besiegelte dann die Vorentscheidung in dieser Partie. In der 79. Spielminute erzielte Rabens per Doppelpack das 5:0 für die Brinkumer. Einen hatten die Gastgeber aber noch. Takyi setzt gegenüber Rabens noch einen drauf und besiegelt mit dem 6:0 in der 81. Minute seinen Hattrick und damit die Tabellenführung für Brinkum. Die BTS Neustadt indes hatte sich den Saisonstart wohl komplett anders vorgestellt.