Erste mit Auswärtssieg in Limbach

Spielbericht 1. Mannschaft, 5. Spieltag Schröder-Liga Saar, Sa. 17.08.2024, FC Palatia Limbach – Spvgg Quierschied 0:3 (0:1)

Am Samstag war unsere 1. Mannschaft beim Aufsteiger FC Palatia Limbach zu Gast. Nach zwei Niederlagen in Folge wollte unser Team zurück in die Erfolgsspur finden. Das harte Spiel unter der Woche gegen Borussia Neunkirchen hinterließ allerdings seine Spuren. So fehlten neben den länger verletzten Spielern nun auch Luca Lambert rot gesperrt, Lukas Mittermüller musste wegen Knieproblemen passen. Zudem standen einige Jungs angeschlagen auf dem Platz bzw. saßen aus diesem Grund auf der Bank. Vincent Boghossian fehlte aus privaten Gründen. Trotzdem bekamen wir eine gute Truppe auf das Spielfeld. Aufsteiger Limbach blieb zuletzt vier Mal in Folge ungeschlagen und konnte dabei zwei Partien hintereinander gewinnen.

Unsere Sportvereinigung startete scheinbar mit ordentlich Wut im Bauch sehr aggressiv in die Partie und setzte die Heimelf auf dem Rasenplatz direkt unter Druck. Und so konnten die Wambe bereits nach drei Minuten in Führung gehen. Johannes Reichrath scheiterte zunächst mit einem Schuss an die Latte, der Abpraller flog auf den Kopf von Philipp Wunn, welcher somit das 1:0 für Quierschied erzielen konnte.

Drei Minuten später traf Lars Brückner nach Zuspiel von Noureddine El Khadem den Ball nicht richtig und verpasste den zweiten Quierschieder Treffer. Bei weiteren aussichtsreichen Situationen rund um den Palatia-Strafraum fehlte es etwas an der Genauigkeit beim Abspiel.

Limbach brauchte etwas länger um sich in dem Spiel zurecht zu finden. Nach etwa einer Viertelstunde kamen die Hausherren nach einem Zusammenspiel von Maximilian Blug und Dustin Lill zum ersten Abschluss, doch der Ball ging genau so vorbei wie ein Schuss wenig später von Christopher Dahl. Unsere Mannschaft stand defensiv gut und hatte danach das Spiel wieder unter Kontrolle. In der 35.Minute köpfte Samuel Ikas nach einem Eckball über das Tor. Vor der Pause die beste Chance für Limbach, Elias Wüschner kam weit aus seinem Kasten, dabei versuchte es Dustin Lill mit einem Heber, doch dieser verfehlte das Tor. Dann war Halbzeit.

Kurz nach der Pause probierte es erneut Limbachs Dahl aus der Distanz, der Schuss ging oben links am Tor vorbei (47.). Eine Minute später tauchte Philipp Wunn vorm Torhüter auf, nachdem El Khadem den Ball auf ihn verlängerte. Wunni versuchte es mit der Fußspitze, Keeper Jonas Brass war aber aufmerksam und vereitelte die Möglichkeit.Limbach erhöhte nun etwas seine Bemühungen und versuchte es auffällig mit strammen Schüssen aus der zweiten Reihe. So auch der Verbandsliga Nordost-Torschützenkönig aus dem Vorjahr, Tim Pommerenke, in der 57. Minute. Sein Flachschuss knallte unten links an den Torpfosten. Diesmal hatte Quierschied Glück. Doch dies erarbeitete sich unsere Mannschaft dank eines starken Einsatzes in allen Mannschaftsteilen.

In der 62. Minute brachte Lars Brückner eine schöne Flanke auf den langen Pfosten. Noureddine El Khadem stand dort frei, verpasste aber den sofortigen Abschluss, sodass ein Limbacher Bein dazwischen kam. Es gab Eckball. Und diesen konnte Johannes Reichrath nach Vorlage von Philipp Wunn verwandeln, 2:0 für Quierschied. Limbach gab sich nicht geschlagen. Elias Wüschner rückte nun in den Mittelpunkt und parierte zwei gefährliche Freistöße von Tim Mohr stark.

Auch ansonsten war der Quierschieder Schlussmann zur Stelle und hielt die Null. Eine Beteiligung hatte Elias dann sogar beim letzten Treffer des Spiels. Einen langen Abschlag klärte Limbach zur Ecke. Diese brachte erneut Wunn rein, diesmal auf den eingewechselten Alexander Sutter. Und der traf ebenfalls per Kopf, 3:0. Dies war dann auch der Endstand. Erleichterung bei unserer Mannschaft und den mitgereisten Fans. Unser Team zeigte eine geschlossene Mannschaftsleistung und belohnte sich mit diesem Auswärtssieg gegen einen guten Aufsteiger aus Limbach.

Jetzt möchte man die Leistung bestätigen und bestmöglich am kommenden Samstag (24. August) gegen den TuS Herrensohr die nächsten 3 Punkte einfahren. Anstoß ist um 16:00 Uhr.