Zweite startet mit 1:0 Heimsieg in die neue Saison

0 0

Spielbericht 2.Mannschaft, 1.Spieltag Landesliga Süd, Sonntag, 04.08.2024 Spvgg Quierschied 2 – SV Auersmacher 2 1:0 (0:0)

Am ersten Spieltag der Landesliga Süd ging es für unsere Zwädd zu Hause gegen den SV Auersmacher ran. Die Vorbereitung unsere 2.Mannschaft verlief eher durchwachsen, hatte ihre Höhen und Tiefen. Umso gespannter war man auf das erste Spiel in der neuen Saison. In der ersten Halbzeit des Spiels geschah sehr wenig. Beide Mannschaften tasteten sich ab und kamen eher selten zu Offensivaktionen.
Unsere beste Chance in der ersten Hälfte hatte Patric Agne per Kopf nach Eckball von Enrico Müller, aber der Schlussmann der Auersmacher konnte den Ball parieren. Dementsprechend ging es mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang hatte der eingewechselte Mike Seewald die größte Chance des Spiels. Nach einen schönen Querpass von Jonathan Jäger verfehlte er aber aus kurzer Distanz das Tor. Die Spielentscheidende Aktion hatte Christian Simonetta in der 69.Spielminute. Im Dribbling ging er an seinem Gegenspieler vorbei und schoss den Ball am Torwart vorbei ins lange Eck. 1:0 für Quierschied.

Kurze Zeit später hatten die Gäste dann eine Riesenchance. Nach einem Fehler im Aufbau lief der SVA alleine auf Torwart Elias Wüschner zu, welcher vor dem Spiel der Ersten das Tor hütete. Allerdings zeigte Auersmacher Nerven und der Abschluss ging links am Tor vorbei. Gegen Ende des Spiels machten die Gäste mehr Druck und wollten unbedingt den Ausgleich erzielen. Unsere Mannschaft kämpfte aber super dagegen und konnte die 0 hinten halten. Nach 98 (!) Minuten beendete der Schiedsrichter dann die Partie und unsere junge Truppe konnte den ersten Saisonsieg feiern.

Eine super Leistung welche mit den 3 Punkten auch ordentlich belohnt wurde. Am Sonntag steht nun das Derby gegen den SC Friedrichsthal an. Unsere Zwädd möchte natürlich dieses Derby für sich entscheiden und die nächsten 3 Punkte mitnehmen. Anstoß der Partie ist um 14:00 Uhr auf dem Rasenplatz in Friedrichsthal. Unsere Jungs hoffen auf gute Unterstützung in diesem Derby!