2. Fußball-Bundesliga: Lautern dreht Spiel in Ulm bei Anfang-Debüt

0 5

Markus Anfang holt bei seinem Pflichtspiel-Debüt als Trainer des 1. FC Kaiserslautern drei Punkte. Lange Zeit sieht es danach nicht aus.

Markus Anfang hat als Trainer des 1. FC Kaiserslautern einen erfolgreichen Einstand gefeiert. Der FCK gewann am ersten Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga beim Aufsteiger SSV Ulm mit 2:1 (0:0).

Lauterns Boris Tomiak per Elfmeter (77.) und Aaron Opoku (83.) drehten die Partie, nachdem Ulm durch Felix Higl vor 17.400 Zuschauern im Donaustadion in Führung gegangen war. "Ich finde, wir haben auch verdient gewonnen", sagte Anfang beim TV-Sender Sky.

Schon die ersten Minuten gehörten den Roten Teufeln. Aus ihren Vorteilen machten sie jedoch lange Zeit zu wenig. Bei der wohl besten Möglichkeit des FCK rettete der Ulmer Schlussmann Christian Ortag nach einer halben Stunde gegen Marlon Ritter. "Ich finde, dass wir ein richtig gutes Spiel gemacht haben", betonte Anfang. Aber auch der SSV arbeitete sich nach einer passiven Anfangsphase in das Spiel hinein.

Lautern mit spätem Doppelschlag

Nach dem Seitenwechsel meldete wieder der FCK erste Ansprüche an: Opoku vergab eine Konterchance (47.). Beinahe im Gegenzug präsentierte sich Higl allein vor Lauterns Torhüter Julian Krahl zielsicherer und erzielte die etwas glückliche Führung für den SSV.

Dem FCK blieb aber noch genug Zeit. Er benötigte jedoch erst einmal die Unterstützung des Videoassistenten. Erst nach dessen Einschreiten entschied Schiedsrichter Robert Schröder auf Strafstoß. Diesen verwandelte Tomiak sicher und nur sechs Minuten später staubte Opoku ab. "Wir haben drei Punkte mitgenommen. Das ist das, was zählt", sagte Torschütze Opoku, der sich nach dem Auftaktsieg erleichtert zeigte.