DJK Prinzbach II – FV Biberach II   5:1 (4:1)

(bsch)Die DJK Reserve zeigte die beste Saisonleistung und kam zu einen genauso überraschenden wie verdienten 5:1 Sieg.
DJK Torschützen: Niclas Streif, Hassan Sayed, Karl Heinz Schüle,  Dominik Alender (2 x)

DJK Prinzbach I – FV Biberach I   3:2 (1:1)

(bsch) Nachdem die DJK Reserve vorgelegt hatte wollte auch die I. Mannschaft mit einer guten Leistung im Lokalderby gegen den FV Biberach überzeugen.

Die erste Torchance hatte der FVB durch Torjäger M. Fester in der 6. Minute mit einem Schuss von der rechten Seite aufs kurze Eck den DJK Keeper Tobias Haag klären konnte. In der 12. Minute der erste gefährliche Angriff der DJK. Timo Echle flankte aus dem Halbfeld in den Strafraum doch Manuel Christ verpasste die Hereingabe. In der 21. Minute Freistoß für die DJK Prinzbach und Martin Berger gelang mit einem satten Schuss die 1:0 Führung für die Prinzbacher. Biberach drängte auf den Ausgleich und nur zwei Minuten später ein Flachschuss von M. Mattes den wiederum Tobias Hag abwehren konnte. In der 42. Minute gelang Biberach durch Martin Fester der 1:1 Ausgleich mit einem Kopfball. Nur eine Minute später fast die Führung für Biberach, wieder M. Fester hatte Pech mit seinem Schuss der vom linken Pfosten im Außennetz landete. Aber auch Prinzbach kam durch David Eble zu einer guten Schussgelegenheit hier konnte Gästekeeper K. Frey mit einer guten Parade klären.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Angriff der Gastgeber. F. Martens Schuss konnte gerade noch abgeblockt werden. In der 55. Minute eine Freistoßchance für Biberach. F. Moser setzte den Ball knapp neben das Tor. In der 75. Minute dann die erneute Prinzbacher Führung durch Daniel Haag dem der Ball aus kurzer Entfernung vor die Füße fiel und er zum 2:1 einschieben konnte. Jetzt gab Biberach wieder Gas und erneut war es M. Mattes der zum Abschluss kam. In der 78. Minute dann doch der Ausgleich nach einem Freistoß. F. Moser schoss über die Mauer und T. Echle eilte zurück und wollte per Kopf klären was misslang und der Ball landete zum 2:2 Ausgleich im Netz.

Die Schlussminuten waren an Spannung nicht zu überbieten. In der 82. Minute eine Kopfballchance durch Daniel Haag. In der 87. Minute klärte der Gästekeeper Frey per Hand außerhalb des Strafraumes und wurde mit der roten Karte bestraft. Der Freistoß von Martin Berger wurde abgeblockt landete aber bei DJK Kapitän Andreas Haas der aus 5 Meter halbrechte Position das Leder zum vielumjubelten 3:2 Siegtreffer unter die Latte in die Maschen setzte. Das Gerangel in der Schlussminute wo es eine weitere Rote Karte für Biberach gab war einfach unnötig. Damit konnte Prinzbach den Derbysieg gegen Biberach und den ersten Sechs Punkte Heimspieltag feiern.