FC Forst erobert die Tabellenführung durch Kantersieg zurück

0 8

Nach der Niederlage vor Wochenfrist der 1. Mannschaft gegen Kronau und dem damit verbundenen Verlust der Tabellenführung nutzte nun die Germania ihrerseits am letzten Sonntag den Ausrutscher vom FV 1912 Wiesental und holte sich die Spitze mit einem Kantersieg in Philippsburg wieder zurück.

Die Ausgangslage war im Spiel des Tabellenletzten gegen den Zweiten von Beginn an klar. Ein Sieg für den FC musste her und die Hausherren waren von Anfang an auf das Verteidigen des eigenen Tores bedacht. So entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor ohne das es unsere Mannschaft schaffte, aus der individuellen Überlegenheit Chance zu generieren. Vieles blieb Stückwerk und glich einem Handballspiel um den Sechzehner der Gastgeber. So dauerte es auch bis zur 29. Minute bis Max Ihle einen Abpraller annehmen und aus der Drehung zur Führung verwerten konnte. Am Spielgeschehen änderte sich zunächst dadurch aber nicht viel. Erst unmittelbar vor der Halbzeit gelang es unserer Mannschaft, durch einen Doppelschlag von Marcel Firnkes und Ugis Berzins klare Verhältnisse zu schaffen.

Kurz nach der Pause erhöhte erneut Max Ihle nach feinem Zuspiel von Denis Burger auf 4:0. Das Spiel war gelaufen und entsprechend der sommerlichen Temperaturen plätscherte das Spiel bis zur 75. Minute dahin, aber dann schwanden die Kräfte des tapfer kämpfenden Gastgebers. Nun nutzte der FC die sich dadurch bietenden Räume besser und schraubte das Ergebnis binnen 15 Minuten durch Tore von Daniel Schneider, Max Ihle, Dennis Burger und zweimal Mateo Simunic auf 9:0.

Es gilt nun die Kräfte zu sammeln, um auch die letzten beiden Spiele am kommenden Pfingstmontag gegen TSV Wiesental und sonntags drauf gegen Menzingen erfolgreich zu gestalten.

Die Mannschaft hofft und freut sich im Endspurt um die Kreisligameisterschaft wieder auf Eure Unterstützung. KM