11:1! Kantersieg für die Zwädd in Bübingen

0 8

Spielbericht, 28.Spieltag Landesliga Süd, Sonntag, 12.05.2024, SV Bübingen – Spvgg Quierschied 1:11 (1:3)

Für unsere Zwädd ging es am 28. Spieltag zum SV Bübingen. Die Gäste waren extrem geschwächt und spielten nur mit 5 Spielern aus der 1.Mannschaft. Der Rest kam aus der zweiten Mannschaft hoch. Nach 6 Minuten kam der Ball zu Lars Michely. Dieser zog aus 20 Metern einfach mal ab und verwandelte zum 0:1. Anschließend verpassten unsere Jungs alle Chancen zu nutzen. Bübingen stand hinten drin und probierte einfach alles zu verteidigen. In der 30.Minute bekam Tim Martin den Ball allein vorm Tor und verwandelte zum 0:2. In der 37.Minute dann plötzlich ein Konter der Hausherren, welche sie zum 1:2 vollenden konnten.

Ganz bitter kam es dann für unsere Mannschaft, da man aufgrund von Verletzungen dreimal wechseln musste. Justin Lippert, Tim Martin und Matthis Maurer mussten raus. Neu ins Spiel kamen Dario Kirch, Ben Büch und Enrico Müller. Mit dem Halbzeitpfiff konnte Yannik Eiler zum 1:3 einköpfen.

Mit diesem Ergebnis ging es dann in die Halbzeitpause.In der 48.Minute gab es erneut einen Eckball. Wieder kam Eiler alleine zum Kopfball und wieder versenkte er ihn im Netz. Daraufhin mussten wir erneut verletzungsbedingt wechseln. Philipp Schäfer kam für Ben Büch ins Spiel.

In der 60.Minute kam Fynn Schwenk ins Eins gegen Eins im Strafraum. Fynn ging vorbei und lupfte den Ball über den Keeper zum 1:5. Spätestens jetzt merkte man das Bübingen die Luft ausging. 2 Minuten später stand Enrico Müller allein vorm Tor und erhöhte auf 1:6. Wieder nur 2 Minuten später tauchte erneut Müller vorm Tor auf und schob den Ball zum 1:7 ins Netz. Anschließend sahen Jason Greff und Tobi Meiser nach einer Auseinandersetzung die rote Karte. In der 68.Minute bekam Tobias Hoffmann den Ball von der Außenbahn. Diesen verwertete er super und lupfte ihn sehr stark über den Keeper ins Tor. In der 74.Minute holte Moritz Johann einen Elfmeter raus. Dominik Engel verwandelte diesen zum 1:9. In der 77.Minute erzielte Tobias Hoffmann das 1:10. In der 86.Minute machte Moritz Johann dann noch das 1:11.

Am Ende ein logischerweise hochverdienter Auswärtssieg beim SV Bübingen, der allerdings mit einigen Verletzten Spielern und einer roten Karte teuer bezahlt wurde. An dieser Stelle allen Verletzten gute Besserung!

Unsere Zwädd bleibt hinter Rockershausen, welche zu Hause gegen Kandil gewinnen konnten. Rockershausen hat nun 60 Punkte, unsere Mannschaft steht mit einem Spiel weniger bei 57 Punkten. Sollte unsere Mannschaft die letzten beide Spiele gewinnen und Rockerhausen am Sonntag in Friedrichsthal siegreich sein, so kommt es am Ende zu einem Entscheidungsspiel um den 2.Platz. Aber das ist Zukunftsmusik, die nächste Aufgabe ist bekanntlich die wichtigste.

Am kommenden Sonntag geht’s nun zum Derby nach Altenwald. Anstoß der Partie ist um 15 Uhr. Unsere Jungs hoffen auf gute Unterstützung!