Fußball

Gegnercheck: Der Blick auf die U23 von Fortuna Düsseldorf

0 1

Am Ostersamstag, den 30.03 steht für uns das nächste Auswärtsspiel auf dem Programm. Wir treffen um 14 Uhr im Paul-Janes-Stadion auf die U23 von Fortuna Düsseldorf. Die 1930 eröffnete ehemalige Heimspielstätte von Fortuna Düsseldorf trägt seit dem Jahr 1990 den Namen des langjährigen Düsseldorfer Fußballballers und Nationalspielers Paul Janes.

Im Hinspiel gab es eine deutliche Niederlage für Rot Weiss Ahlen. Fortuna Düsseldorf setzte sich mit 0:4 durch (07.10.2023). Die Gäste aus Düsseldorf dominierten das Spiel von Anfang an und führten zur Halbzeitpause mit 0:1. In der zweiten Hälfte erhöhten die Gäste den Vorsprung auf 0:3. Ein spätes Tor von Düsseldorf in der Schlussphase sorgten für das Endergebnis von 0:4.

Am letzten Spieltag gab es eine deutliche 4:1 – Auswärtsniederlage für Düsseldorf gegen die Mannschaft von Fortuna Köln (16.03.2024).

Aktuell befindet sich das Team aus der Landeshauptstadt nach 26 Spieltagen mit 34 Punkten auf dem 11.Tabellenplatz. Aus den letzten 5 Spieltagen gelangen 3 Siege und 2 Niederlagen. Kilian Skolik ist aktuell mit 8 Toren der Top-Torschütze in Düsseldorf. Der Start in die Saison 2023/24 verlief für die U23 von Fortuna Düsseldorf enttäuschend. Aus den ersten 13 Spieltagen sammelte das Team nur neun Punkte. Ende Oktober trennte sich Düsseldorf von Trainer Nicholas Michaty. Michaty trainierte über fünf Jahre lang die U23 von Fortuna Düsseldorf. Aktuell steht das Team unter der Leitung von Jens Langeneke. Langeneke war zuvor Trainer beim U19-Bundesliga-Team von Düsseldorf.

Am Samstag kommt es zum Wiedersehen mit Fortuna Trainer Jens Langeneke. Langeneke wechselte zur Saison 2004/05 vom VFL Osnabrück nach Ahlen. Er bestritt insgesamt 56 Spiele. Zur Saison 2006/07 wechselte er zu Fortuna Düsseldorf.

Der Beitrag Gegnercheck: Der Blick auf die U23 von Fortuna Düsseldorf erschien zuerst auf Rot Weiss Ahlen e.V..