Frühes Gegentor bringt Champions League-Niederlage

0 6

Heute Abend stand die Rückkehr unserer Reds an die Stätte eines ihrer größten Erfolge an. Im Estadio Wanda Metropolitano errang unser Liverpool FC im letzten Jahr die Champions League-Krone, die es nun zu verteidigen gilt.

Im Achtelfinal-Hinspiel waren wir bei Atletico Madrid zu gast und mussten im erwartet schweren Spiel eine knappe 0:1 Niederlage quittieren.

Das Ergebnis stand dabei bereits nach nur vier Minuten fest, denn da gingen die Gastgeber nach einem Eckball etwas glücklich mit 1:0 in Führung. Der ankommende hohe Ball fiel in einer Spielertraube auf den Boden, rollte durch die Box und wurde so zur perfekten Vorlage.

Danach kam, was von den bekannt defensivstarken Madrilenen zu erwarten war, sie parkten den sprichwörtlichen Bus vor dem eigenen Tor und starteten gleichzeitig immer wieder eigene verheißungsvolle Gegenstöße.

In der Folge taten wir uns schwer mit dem Erspielen eigener Chancen, da es nahezu unmöglich war, die vielbeinige Abwehr in der gefährlichen Zone auszuspielen. Zudem wurden zwei elfmeterwürdige Situationen (Handspiel sowie ein Klammern an Sadio Mane) nicht entsprechend geahndet.

So ging es mit einem Rückstand in die Kabine.

Nach Wiederanpfiff, den wir ohne Sadio Mane angingen (dafür Divock Origi im Match)  änderte sich am Gesamtbild kaum etwas. Unsere Lads machten das Spiel, im stets proppevollen Madrider Sechzehner war aber letztlich Endstation. Trotz unserer mehr als 70% Ballbesitz im gesamten Spiel wollte uns nichts Zählbares gelingen, da Chancen von Mo Salah (in der 71. Minute gegen Alex Oxlade-Chamberlain ausgewechselt) per Kopf oder Jordan Henderson jeweils knapp am Atletico-Tor vorbei strichen oder sich noch ein gegnerischer Akteur in den Ball warf.

Zusammenfassend agierten wir etwas glücklos, aber angesichts der Auswechslungen unserer Top-Stürmer Sadio Mane und Mo Salah auch nicht mit der letzten Konsequenz, zumal wir noch andere Prioritäten haben. So gehen wir nun am 11. März 2020 mit der 0:1 Hypothek in Anfield ins Rückspiel udn ahben dort alle Chancen, das Viertelfinale noch klar zu machen.