Damen der SPG HSI/Wikings Zell sind Österreichische Staatsmeisterinnen

DAMENFINALE
FSG Linz/Rum – SPG HSI/Wikings Zell 2:3

Am 11.03.2023 fand das dritte Finalspiel der Damen in der Rennerschule statt. Für die Heimmannschaft FSG Linz/Rum war es ein wichtiges Spiel, denn es hieß: siegen oder fliegen.
Beide Teams starteten motiviert ins Spiel und nach nur 40 Sekunden fiel das erste Tor für die Gastmannschaft durch Eva Fuhrmann. Die Heimmannschaft glich eine Minute später aus. Beide Teams hatten immer wieder gute Torchancen, im ersten Drittel gelang dann der SPG HSI/Zell noch weitere zwei Treffer. Somit ging man mit 1:3 in die erste Drittelpause.
Die FSG Linz/Rum versuchte immer wieder nach vorne zu kommen, aber es gelang ihnen kein Anschlusstreffer. Auch SPG HSI/Zell erzielte im zweiten Drittel kein Tor.
Im letzten Drittel versuchte die Heimmannschaft noch einmal alles, gab zum Schluss den Goalie raus, um mit 6 Feldspielern doch noch ein Tor zu erzielen. Hannah Riedbert erzielte in den letzten Minuten den zweiten Treffer für FSG Linz/Rum. Alle Versuche noch auszugleichen, scheiterten und somit stand nach 3 Finalspielen der Sieger des Damen Bundesliga fest: SPG HSI/Wikings Zell.

Tore FSG Linz/Rum: Börnsen, Riedberg
Tore SPG HSI/Wikings Zell: Fuhrmann, Zotter, Gebert

Wiener Floorball Verein – KAC Floorball 8:5

In einem packenden Halbfinalspiel vor einem leidenschaftlich anfeuernden Heimpublikum konnte der Wiener Floorball Verein den ersten Sieg in der „Best of three Serie“ einfahren.
Den Gästen aus Kärnten gelang das erste Tor in der 11. Spielminute, doch der WFV erzielte bald darauf den Ausgleich und legte noch zwei Treffer – einer davon aus einem Überzahlspiel – nach.
Mit einem 3:1-Vorsprung ging es ins zweite Drittel und die Zuseher:innen hatten den Eindruck, dass der WFV das Spiel ganz gut unter Kontrolle hatte. Doch der KAC holte, dank Leon Lekas, gleich zu Beginn des zweiten Drittels auf 3:3 auf. Der Wiener Floorball Verein erhöhte den Druck und spielte die Abwehr des KAC schwindlig, sodass ein 5:3-Vorsprung erzielt wurde. Mit einem Hattrick von Leon Lekas schaffte der KAC noch das 5:4 vor der Drittelpause.
Der WFV macht nun mit zwei Linien viel Druck auf die Klagenfurter, doch vorerst gelang kein Tor, sondern die Wiener mussten den Ausgleich zum 5:5 hinnehmen. Der WFV ließ sich aber nicht aus der Ruhe bringen. Mit viel Übersicht brachte Vincent Hänig den Ball vor das KAC Tor, wo sich Christoph Platzer diese Chance nicht nehmen ließ und den Goalie zum 6:5 ausspielte. Wenig später erzielte er mit einem tollen Distanzschuss das 7:5 und noch einmal wurde die KAC-Abwehr von Philipp Horn und Laurin Zehetner ausgespielt und es fiel der 8. Treffer für den Wiener Floorball Verein.

Tore: Wiener Floorball Verein: Hänig (2), Platzer (2), Laukkanen, Havelka, Dworzak, Zehetner
Tore KAC Floorball: Lekas L. (3), Mörtl, Lekas G.

IC Graz – VSV Unihockey 2:7

Der IC Graz empfing am Samstag den VSV Unihockey zum ersten Halbfinalspiel.
Die Villacher gingen in der 4. Minuten mit 1:0 in Führung, doch keine zwei Minuten später erzielten die Grazer den Ausgleich. Noch vor der Pause gelang den Gästen allerdings das 2:1.
Im zweiten Abschnitt zogen die Kärntner auf 4:1, davon ehe die Gastgeber 18 Sekunden vor der zweiten Pause das 2:4 erzielten.
Das letzte Drittel wurde wieder vom VSV dominiert, der mit 3 weiteren Toren für einen Endstand von 2:7 sorgte.

Tore IC Graz: Niederleitner (2)
Tore VSV Unihockey: Schmid (2), Steiner (2), Rainer (2), Unterweger