Fahrradfahren

Vulkanbike Marathon

0 0

Wegen Wachstumsschwierigkeiten musste Jan Meyer fast ein halbes Jahr pausieren. Zwischenzeitlich sind diese Probleme überwunden und er kommt so langsam wieder in Schwung. Schon beim 14. MTB Gallahaan Trail am 04. September 2022 konnte er über die Strecke von 42 km die Jugendklasse U 17 gewinnen. Beim Vulkanbike Marathon am 10. September 2022 in Daun war er auf der 38 km Strecke unterwegs. Bei Regen und Sonnenschein fuhr er sein Rennen. Gegen Luis Genten (Team Superbikers) aus Belgien, der das Rennen gewann, hatte er keine Chance – dafür war es noch zu früh, langsames aufbauen nach der langen Pause war angesagt. Er fühlte sich trotzdem ganz gut und fuhr sein Rennen ohne Probleme zu Ende. Als zweiter hatte er mehr als  4 Minuten Vorsprung vor Julian Griebel. Gleichzeitig wurde beim Marathon auch die Schülermeisterschaft von RLP ausgetragen  – hier belegte Jan dann den ersten Platz.

Über die 65 km Strecke gab es einen Sieg in der Frauen Elite-Klasse durch unsere Lizenzfahrerin Bettina Dietzen (für das Team r2-bike MTN Crew startend) – Hannah Meyer (RSC Wittlich/Team Sporttreff  2.0) wurde viertplatzierte  in der Frauen Wertung.

Auch Aaron Weber hatte die 65 km Distanz gewählt und wurde als 20igster in der Elite Klasse Herren gewertet.

Aaron im Stahlross Dress / Hannah für das Team Sporttreff 2.0 im Einsatz

Jan, Hannah und Aaron nach dem Rennen (man kann unschwer die Wetterbedingungen erkennen).

Tim Greis hatte  die 85 km Distanz (mit ca. 2.000 Höhenmetern) gewählt. Als 3ter der Mastersklasse 2 (Gesamtwertung Platz 10) reichte es für ihn zu einem Podest Platz.