Schach

Zwei zweite Plätze bei der Schwarzwaldopen 2024 für die KSF

Von Donnerstag, 03. Oktober bis Samstag, 05. Oktober 2024 fand das 6. Schachjugend Baden
Schwarzwald-Open wieder in der Aschenhütte in Bad Herrenalb statt.

Im B-Turnier wurden 7 Runden mit einer Stunde Bedenkzeit nach Schweizer System gespielt. Von den KSF nahmen teil: Mark Micha Bekker, Noah Kissel und Mykhailo Kudinov. Mark Micha Bekker gewann drei Partien. Noah Kissel belegte mit 5 Punkten den vierten Platz und verpasste nur aufgrund einer schlechteren Buchholz das Treppchen. Mykhailo Kudinov erreichte mit 5,5 Punkten den zweiten Platz.

Im A-Turnier wurden 5 Runden mit 90 Minuten Bedenkzeit nach Schweizer System gespielt. Von den KSF nahmen teil: Janis Belenki, Ben Schubert, Leon Tomovski, Kairui Liu, Maximilian Müller und Jan Hetterich. Jan Hetterich gewann eine Partie. Maximilian Müller schloss das Turnier mit 1,5 Punkten ab. Einen halben Punkt mehr erreichte Kairui Liu. Leon Tomovski und Ben Schubert siegten zwei Mal und remisierten eine ihrer Partien. Janis Belenki gewann vier der fünf Partien, was für Platz 2 reichte und musste sich nur dem Gesamtsieger Georgi Ivanov geschlagen geben.