Schach

Erfolge und Spaß beim Jugendturnier in Elmshorn

Die Husumer Delegation reiste mit 6 Kindern und Jugendlichen nach Elmshorn zur 43.Offenen Elmshorner Jugendstadtmeisterschaft. Mit 184 Teilnehmern war es ein gut besuchtes und gut organisiertes Turnier, dass im Oberstufengebäude der Bismarck Schule stattfand. Dieses Gebäude ist sehr geeignet für Schachturniere, da es ausreichend Räume für die verschiedenen Altersklassen und auch angenehme Räume für die Betreuer bietet.

Jüngster Husumer Teilnehmer war Bjarne Hansen, der in seinem erstem U8 Jahr mit 5 aus 7 Punkten den 4.Platz unter 36 Teilnehmern erreichen konnte. Es siegte Simon Schmidt vom SV Bargteheide mit 7 aus 7. In der U10 gewann der deutsche Vizemeister U10 Toshiya Aguike mit 7 aus 7, während Theodor Lanert vom SK Kaltenkirchen mit 6,5 aus 7 die U12 gewann. Alexsandro Weetendorf erreichte in seinem ersten U12 Jahr 3 aus 7 Punkte und landete im unteren Mittelfeld.

CM (Candidate Master) Levi Malinowsky, DWZ 2095, gewann alle seine Partien in der U14. In der U16 waren wir mit drei Spielern vertreten: Peter Hansen, Bo Kolboske und Justin Claußen. Siegerin wurde Alissa Wartenberg vom Hamburger SK, doch Peter konnte sich den zweiten Platz und damit einen Pokal sichern im zwölfköpfigem Teilnehmerfeld.

U18 und U20 spielten zusammen in einem 10er Feld. Sieger wurde der U18 Spieler Marek Möller vom SV Holstein Quickborn. Bester U20 Spieler wurde auf Platz 2 Tomke Förster von den Findorffer Schachfreunden (Bremen) vor Runtong „Frank“ Zhang, der sich damit ebenfalls einen Pokal sicherte.

Das nächste Turnier der Grand-Prix-Serie findet am Do 3.Oktober (Tag der Deutschen Einheit) in Itzehoe statt, organisiert von den Schachfreunden Wilstermarsch.