Schach

Rother Jugend Stadtmeisterschaft

Am Samstag fand unsere diesjährige Rother Jugend Stadtmeisterschaft statt. Um 10 Uhr hieß es Bretter frei für die 24 Teilnehmer. Gespielt wurden insgesamt 7 Runden mit einer Bedenkzeit von 20 Minuten. Bei so viel Schach und warmen Temperaturen, gab es leckeres Obst, um sich zwischen den spielen zu erfrischen und konzentration fürs nächste Spiel zu tanken. Großer Dank geht dabei an Michael Ludwig für die Turnierorga und Essensverpflegung.

Nach 6 Stunden Schach konnte sich jeder Teilnehmer bei der Siegerehrung über eine Urkunde freuen. Die Pokalübergabe wurde vom Rother Bürgermeister Andreas Buckreus durchgeführt. Rother Stadtmeister wurde unser Jugendspieler Manvir Padwal mit überzeugenden Partien und 7 aus 7 Punkten! Damit konnte er seinen letztjährigen Erfolg bestätigen und seinen Titel verteidigen. Die Platzierungen 2 bis 5 konnten alle 5 Punkte erkämpfen. Die Buchholz entschied dann: 2. Platz wurde Artur Ratushnyi von SW Nürnberg. Den 3. Platz erkämpfte sich unser Vereinsmitglied Dion Zaiser. Gefolgt von Samen San auf dem 4. Platz. Auf Rang 5 und bester Jugendlicher U14 wurde Daniel Vasilache aus Büchenbach.  Die U12 gewann Alex Averin von SW Nürnberg. Bei den Jüngsten in der U10 konnte sich Maximilian Mitin mit 4 Punkten durchsetzen.

Ein Dank gilt Bürgermeister Andreas Buckreus für die übernahme der Schirmherrschaft, dieser gelungenen Veranstaltung. Nach der Siegerehrung ging die Veranstaltung gemütlich in die Saisonabschlussfeier über.