Schach

Neuer Vereinsblitzmeister: Luis Merkel

Am Freitag den 21.06. wurde die Vereinsblitzmeisterschaft mit 17 Teilnehmern ausgetragen. Bevor das Turnier jedoch starten konnte, durften wir unser neues Mitglied Dr. Pickal Alexander herzlich wilkommen heißen, dieser stärkt nächste Saison unsere 1. Mannschaft in der Regionalliga.

Die Blitzmeisterschaft war diesmal richtig stark besetzt. Mit 5 Stamm- und 3 Ersatzspielern der 1. Mannschaft ist das Endergebnis umso überzeugender.

Nach 17 Runden, mit einer Bedenkzeit von 3 Minuten +2 Sekunden pro Zug, stand das Podium fest. Sieger mit souveränen 16,5 aus 17 Punkten wurde Luis Merkel, gefolgt vom Titelverteidiger Thomas Hollmann mit 13,5 Punkten. Den 3. Platz konnte sich unser Coach Matjaz Klampfer mit 13 Punkten sichern.

Besonders gefreut hat die erfolgreiche Teilnahme von 4 Jugendlichen an dem Turnier. Bester Jugendlicher wurde Maximilian Mitin mit sensationellen 7 Punkten! Dion Zaiser spielte ebenfalls ein super Turnier und holte 5,5 Punkte! Den 3. Platz der Jugend erkämpfte sich Alexander Goetz vor Marc Sworski.