Schach

Kika-Turnier #DEM24 - Kein Kind Punktlos

0 44

Der leider bereits letzte KiKA-Tag begann mit dem vorentscheidenden Duell zwischen Filip Jablkowski und Mark Filbert, den einzigen Spielern mit bis dato weißer Weste. Durch einen Sieg und die Niederlage beider direkter Konkurrenten stand Filip nach der 5. Runde mit einem ganzen Punkt Abstand an der Spitze der Tabelle! Diesen Vorsprung konnte er mit einem weiteren Sieg in Runde 6 und einem Remis in Runde 7 behalten und sich damit mit 6 1/2 aus 7 zum Gewinner des KiKA-Turniers 2024 krönen. Wir gratulieren ganz herzlich! Der Kampf um Platz 2 und 3 gestaltete sich dann noch spannend. Vor Runde 6 gab es noch 7 Spielende mit 4 Punkten, die sich noch das Podium hätten sichern können. Dank zweier Siege heißt der Vizemeister Liam Schröder, Bronze konnte sich dank der besseren Buchholz Magnus Öngün sicher, welcher Filip als einziger einen halben Punkt abluchsen konnte. Auf Platz vier und fünf landeten Paya Zargaran und Mark Filbert mit 5 1/2 bzw. 5 aus 7 Punkten. Den Platz des besten Mädchens konnte sich Emily Kotliarova mit 4/7 Punkten sichern. Herzlichen Glückwunsch!
Doch auch allen Teilnehmenden, welche keinen Pokal gewonnen haben, möchten wir an dieser Stelle gratulieren, denn jedes einzelne Kind hat zumindest verdient einen halben Punkt holen können! Als kleinen Bonus sind sogar Chessy und Movelino höchst persönlich zur Siegerehrung gekommen und jedes Kind hatte die Chance ein Bild mit Urkunde und ihrem dem tollen Sachpreis zu machen.
Damit geht wieder ein abenteuerreiches KiKA-Turnier zu Ende. Wir hoffen, dass die Teilnehmenden noch lange an dieses Dschungelabenteuer denken und wir einige Entdecker:innen nächstes Jahr wieder begrüßen dürfen!