Schach

Empor-Jugend: Ergebnisse von Turnieren

In den letzten Tagen waren jede Menge Kinder und Jugendlicher bei verschiedensten Turnieren aktiv – und dabei teilweise sehr erfolgreich!

11. Potsdamer Sommeropen (Potsdamer Schachverein-Mitte, 9.-12.5.24, 177 Teilnehmende)
Felix Reichmann (5 aus 7) fast unter den TOP 10, besonders beeindruckend aber der 9jährige Ahmad Ahmadov, der sich mit 4.5 Punkten mal eben 70 Plätze weiter vorn einsortierte und damit die Gruppe DWZ<1600 gewann! Das müssen so 200 DWZ-Punkte plus sein …  Auch der 10jährige Maxime Varazi punktete mit 3.5 aus 7 etwas über Norm. Gute Besserung an Milosz Mlynarski, der das Turnier nach 4 Runden (2 Punkte gegen deutlich bessere Gegner) aus gesundheitlichen Gründen abbrechen musste. Schön, dass auch Nala Sarah Mlynarska weiter Spielpraxis sammelte und einen Sieg einfahren konnte! » Endstand nach 7 Runden

Rg. Snr Name Elo Verein/Ort Pkt.  Wtg1
12 8 Reichmann, Felix 2150 SV Empor Berlin / SF Nordost 5,0 35,00
36 107 Ahmadov, Ahmad 1729 SV Empor Berlin e.V. 4,5 27,50
93 136 Varazi, Maxime 1637 SV Empor Berlin e.V. 3,5 23,50
148 129 Mlynarski, Milosz 1662 SV Empor Berlin e.V. 2,0 25,00
171 175 Mlynarska, Nala Sarah 0 SV Empor Berlin e.V. 1,0 18,00

Mecklenburger Jugendturnier 2024 / NVM – Open (Dorf Mecklenburg, 10.-12.5.24)
Tja, die Ergebnisse und Abschlusstabellen sind im weiten Web sehr gut versteckt worden…  Erhalten habe ich nur die Info: Platz 1 für den 10jährigen Valentin Köhler – Herzlichen Glückwunsch!  – genaueres folgt…

Offene Berliner Frauen-Einzelmeisterschaft (SC Kreuzberg, 9.-12.5.24, 18 überwiegend jugendliche Teilnehmerinnen)
Die 8jährige » Sona Bashirova spielte die Runden 1-5 zur Vorbereitung auf die am kommenden Wochenende beginnende Deutsche Jugendeinzelmeisteschaft u10w mit. 2 Punkte, dabei in jeder Partie (meist gegen deutlich höhere DWZ) gut mitgehalten, können sich sehen lassen!

Deutsche Schulschachmeisterschaft der Grundschulen (9.-12.5., Willingen)
Die Kreativitätsgrundschule Karlshorst mit Moritz Haefker, Casimir Montag, Elyas Scholz (alle SV Empor) sowie Lias und Henry belegte einen guten 17.Platz (42 Teams) » Turnierseite