Schach

Schachmeisterschaftsgipfel 2020 - Sachsen-Anhalt mit stolzer Bilanz

FionaSieber1Der Deutsche Schach-Meisterschaftsgipfel ging am letzten Samstag zu Ende und die Teilnehmer aus Sachsen-Anhalt kehren mit einer Vielzahl von Ehrungen zurück.

An erster Stelle ist der Sieg von Fiona Sieber (SG Aufbau Elbe Magdeburg) im German Masters der Frauen zu nennen. Mit 5,5 Punkten wurde sie alleinige Siegerin und musste sich in der letzten Runde nur der gegenwärtig stärksten deutschen Spielerin Elisabeth Pähtz beugen. Beeindruckend war ihre Gewinnserie zwischen Runde 2 und Runde 6, bei der sie fünfmal hintereinander gewann und schon vor der letzten Runde als Siegerin feststand.

Stolz sind wir auch auf den 4. Platz von Josefine Heinemann, die aus Gardelegen kommt und lange Jahre für Aufbau Elbe Magdeburg am Start war. Unsere Landestrainerin Tatjana Melamed hat einen großen Anteil an den hervorragenden Ergebnissen beider Spielerinnen.

Auch der Titelgewinn von Ralph Kahe (SV Rochade Magdeburg) bei den Deutschen Senioreneinzelmeisterschaften im Schnellschach in der Gruppe 50+ soll an dieser Stelle noch einmal gewürdigt werden (siehe Bericht vom 20.08.2020).