Schach

Herren 1 bezwingen Spitzenmannschaft

0 4

Nichts für schwache Nerven bot das Tischtennis-Oberliga-Spiel zwischen den Herren des TTC Gnadental und dem Gast vom TB Untertürkheim, das der Gastgeber in einem wahren Tischtennis-Krimi mit 9:7 für sich entscheiden und sich etwas Luft im Abstiegskampf verschaffen konnte.
Schon in den Anfangsdoppeln zeigte sich dass die TTC-Truppe gewillt war dem Favoriten Paroli zu bieten.
Valeriy Rakov und Daniel Horlacher hatten keine Mühe, die beiden Ungarn Attila Vajda und Zsolt Szabo in Schach zu halten. Während Lukas Kramer und Florian Saljani gegen die Abwehrspezialisten Petar Dordevic und Oljeg Basaric das Nachsehen hatten, spielten Lukas Petermann und Uwe Zeisberger im Dreierdoppel gegen Dauud Cheaib und Mario Lietzau gross auf und gewannen in 4 Sätzen.
Im vorderen Paarkreuz gelang dann Valeriy Rakov ein 5-Satz-Sieg gegen Szabo während Daniel Horlacher dem libanesischen Nationalspieler und WM-Teilnehmer Cheaib zum Sieg gratulieren musste.
Lukas Kramer kämpfte anschließend Basaric nieder und dann folgte der grosse Auftritt von Youngster Florian Saljani, der den spielstarken Vajda in 3 Sätzen in die Knie zwang und nach seinem ersten Saisonerfolg erleichtert die Siegerfaust machen konnte.
Im hinteren Paarkreuz dann zwei Niederlagen von Uwe Zeisberger gegen Lietzau und Lukas Petermann gegen Dordevic.
Somit war der erste Durchgang beendet und der TTC lag knapp mit 5:4 Spielen in Front.
Valeriy Rakov musste sich dann im Spitzeneinzel den aggressiven Topspinschlägen von Cheaib beugen, während Daniel Horlacher Szabo in einem Spiel auf Messers Schneide in 4 Sätzen niederhalten konnte.
Es folgte ein souveräner Sieg von Lukas Kramer gegen Vajda, der den TTC wieder auf Distanz brachte.
Doch die Untertürkheimer ließen sich nicht so leicht abschütteln.
Florian Saljani verlor gegen Basaric.
Im hinteren Paarkreuz dann eine Niederlage von Uwe Zeisberger gegen Dordevic zum 7:7.
Als Lukas Petermann in seinem Match gegen Lietzau die ersten beiden Sätze verlor schienen dem TTC so langsam aber sicher die Felle davonzuschwimmen. Doch Petermann kämpfte weiter um jeden Ball, wurde immer sicherer in seinem Spiel und drehte das Match noch zu seinen Gunsten.
Im abschließenden Schlussdoppel schienen Valeriy Rakov und Daniel Horlacher klar auf der Siegerstrasse gegen Dordevic und Basaric.
Nach klar gewonnenem ersten Satz verspielten die Beiden jedoch eine klare Führung im zweiten Satz. Der dritte Satz verlief ähnlich. Wieder hohe Führung und wieder kamen die beiden Abwehrspezialisten ran. Bei 7:8 im dritten Satz dann ein entscheidendes Timeout der Gnadentaler, bei dem sie sich wieder sammelten und den dritten Satz für sich entscheiden konnten. Im vierten Satz kam es dann zum Showdown. Nach Abwehr eines Matchballs unterlief dem erfahrenen Basaric tatsächlich ein Aufschlagfehler zum erneuten Matchball für die
beiden Gnadentaler, den diese dann auch nutzen konnten.
Erleichtert lag man sich nach dem denkbar knappen Sieg im TTC-Lager in den Armen.