Leichtathletik

Deutsche Meisterschaften der U16/U20 in Koblenz

0 3

Drei Wochen nach der Premiere der kombinierten U18/U23-DM in Mönchengladbach fanden am vergangenen Wochenende vom 26. bis 28. Juli die gepaarten Deutschen Meisterschaften der U16/U20 in Koblenz statt. Austragungsort war das Stadion Oberwerth, welches von der angrenzenden CGM-Arena als Warm-Up Area und Call Room ergänzt wurde. 5 Athletinnen und Athleten vom ASC Düsseldorf nahmen an dieser DM teil. Mit einem Finale am Sonntag konnten sie sich leider nicht belohnen.

Den Beginn machte Jule Wickum am Freitagabend über 800m der WU20. In ihrem Halbfinallauf lief sie in 2:16,71 auf Platz 4, was am Ende den 16. Platz bedeutete.

Sofija Krco war die einzige Starterin des ASC in der U16 und ging über 300m Hürden an den Start ihrer ersten Deutschen Meisterschaft. Auch sie wurde in ihrem Halbfinallauf Vierte und 23. in der Gesamtwertung. Die Zeit stoppte für sie nach 47,87s, was angesichts des unglücklichen Rennverlaufs mit 6 „falschen“ Hürden für einen mutigen Lauf sprach und wieder unterhalb der DM-Qualifikationszeit lag.

Nachdem sie im letzten Jahr die Silbermedaille in der U18 gewonnen hatte, startete Norah Adou über 400m der WU20. 58,64s im Halbfinale bedeuteten dieses Mal den 25. Platz.

Niclas Cosar konnte sich im B-Finale der U18-DM in Mönchengladbach für die U20-DM qualifizieren und startete nun hoch in der MU20. In Koblenz lief er erneut ein gutes Rennen in 50,85s und erreichte Platz 18.

Den Abschluss machte Lenja Wiechers am Samstagabend als U18-Athletin über 1500m der WU20. Sie steigerte ihre Bestzeit um 5 Sekunden und kam in 4:43,57 auf den 19. Platz.

Es folgt nun vorerst eine wohlverdiente Sommerpause.

Der Beitrag Deutsche Meisterschaften der U16/U20 in Koblenz erschien zuerst auf ASC Düsseldorf.