Leichtathletik

109.tes Süchtelner Bergfest

0 0

Bei strahlendem Sonnenschein veranstalte der ASV Süchteln am vergangenen Wochenende das 109 Süchtelner Bergfest. Bei der traditionellen Veranstaltung erzielten die Athletinnen und Athleten des ASC wieder einmal gute Leistungen und erreichten in Ihren jeweiligen Altersklassen zahlreiche Plätze auf dem Podium.

Gleich zu Beginn ging es für Tanja Kuckelkorn (W40), Lalenur Kilic (WHK), Andreas Schefthaler (M50), und Lennart Gaisbauer (MHK) zum 100 Meterlauf.
Hier siegten Tanja und Andreas in Ihrem jeweiligen Altersklassen. Tanja erreichte das Ziel dabei sogar mit der Tagesbestzeit von 12,48 Sekunden.

Für Andreas blieb die Uhr nach 13,99 Sekunden stehen. Lalenur, die Ihren ersten Wettkampf für den ASC bestritt, erreichte das Ziel in der guten Zeit von 13,15 Sekunden auf Platz 5. Auf Platz 6 beendete Lennart den 100 Meterlauf (12,39 Sekunden).

Für Lale und Lennart ging es anschließend mit dem Weitsprung weiter. Hier siegte Lennart mit der Weite von 5,71 Metern in der Männer Hauptklasse. Lalenur erreichte mit der hervorragenden Weite von 5,30 Metern einen tollen zweiten Platz unter 13 Starterinnen.

Für Andreas ging es nach dem 100 Meterlauf zum Kugelstoßen. Hier erreichte er mit der Weite von 9,24 Metern Platz 3. Im Kugelstoßen startete auch Hans Büscher (M65). Mit der Weite von 11, 08 Metern konnte er den Wettbewerb gewinnen. Erfolgreich war Hans auch im Diskuswurf. Hier siegte er mit der Weite von 31,23 Metern.

Am Nachmittag stand für Tanja, Lennart und Karsten Steinbeck (M50) dann der 200 Meterlauf an. Auch hier siegte Tanja in der Zeit von 26,33 Sekunden souverän. Als erster überquerte auch Karsten die Ziellinie. Er siegte in der Zeit von 28,08 Sekunden.

Für Lennart blieb die Uhr nach 25,94 Sekunden stehen. Damit schloss er den Wettbewerb auf Platz 3 ab.

Zum Abschluss ging Samir Förster (MHK) im Rennen über 800 Meter an den Start.

Nach einem guten Rennen erreichte Samir nach 2.04,78 Minuten als Dritter das Ziel.

Der Beitrag 109.tes Süchtelner Bergfest erschien zuerst auf ASC Düsseldorf.