Leichtathletik

Platz Eins im Regenrennen von Ahaus

Frauensiegerehrung mit Lena Kerkhoff auf Platz eins und der Ahauser Bürgermeisterin  Karola Voß (rechts)

Die Wetter-App versprach nichts Gutes. Eine Gewitterfront zog Richtung Ahaus Innenstadt während des Stadtfestlaufes 2024. Zur Sicherheit unterbrach der Veranstalter erst einmal die Startreihenfolge und wartete auf das Unwetter. Es kam aber "nur" Regen so, dass recht kurzfristig, doch pünktlich gestartet werden konnte. So ging es "aus der kalten Hose" im Regen für Lena Kerkhoff an die Startlinie des 5 km Hauptlaufes.

Hier lief es dann richtig gut für Lena, das nasse Pflaster in der Fußgängerzone und auch die Pfützen im Schlosspark von Ahaus machten ihr wenig aus, eher schon die vielen Überrundungen auf dem 1,25 km langen Rundkurs der viermal gelaufen werden musste. Überraschend flott waren dann auch die Durchgangszeiten auf der offiziellen Uhr im Start/Ziel Bogen - allerdings stellte sich nach dem Rennen heraus, dass diese wohl 45 Sekunden zu spät gestaret worden war. So verbesserte Lena ihre Bestzeit "nur" um 7 Sekunden. und kam als Gesamt-Siebte über die Ziellinie. Aber bei den Bedingungen war  diesmal Platz eins in der Frauenwertung doch einmal viel mehr wert als eine noch bessere Bestzeit.

Im Lauf der U16 über die 2,5 km kam Nico Kemler vorher gerade noch trocken über die Ziellinie und wurde Acher in der Wertung der männlichen Jugend U16.