Leichtathletik

Adia Budde: Meisterschaft, Rekord, WM-Quali

Bei den Norddeutschen Meisterschaften im Hindernislaufen, die am Sonntag im Rahmen des Nationalen Pfingstsportfestes in Zeven ausgetragen wurden, gewann Adia Budde den Titel über 3000 m Hindernis in neuer persönlicher Bestzeit von 9:51,00 Min. und steigerte damit auch ihren Jugendlandesrekord aus dem letzten Jahr um knapp 9 Sekunden. Somit beendete sie in diesem Jahr auf der Bahn bereits ihren 5. Lauf mit einem Rekord. Neben den NDM- und LM-Titeln konnte sie mit dieser Zeit auch die DM-Normen für die U20, U23 und Frauen unterbieten. Für Trainer Karsten Ralfs war das Hauptziel, deutlich unter der Norm für die U20-WM (10:26) zu bleiben, was Adia dann auch perfekt umsetzte. Herzlichen Glückwunsch. Nach dem DM-Titel über 5000 m vor zwei Wochen also ein optimaler Einstieg in die Sommersaison!