Leichtathletik

Regionsmeisterschaften der U16 in Dormagen

0 13

Bei bestem Wetter trafen sich am 11. und 12. Mai 16 U16 Athleten und Athletinnen des ASC im Schatten des roten ASC-Pavillons in Dormagen und bestritten ihre Regionseinzelmeisterschaften. Am Ende des Wochenendes standen 5 Meistertitel, 5 Silber- und 6 Bronzemedaillen sowie 18 weitere Top-8 Platzierungen zu Buche.

Victoria Reiners, Neele Kahmann und Matilda Wagner eröffneten die Meisterschaften im Stabhochsprung der W14 und belegten die Plätze 4, 5 und 6. Antonia Kornmesser und Sofija Krčo gingen über 80m Hürden der W15 an den Start. Sofija sprintete ins Finale, verbesserte ihre Zeit auf 12,52s und holte damit die Bronze-Medaille. David Zimmermann verpasste in neuer Bestzeit (13,17s) knapp das Podium der M14 und wurde Vierter über 80m Hürden. Lothar Schenck wurde in neuer Bestzeit von 12,64s Dritter über 80m Hürden der M15, musste seine weiteren Teilnahmen an diesem Wochenende aber verletzungsvorbeugend absagen. Im Weitsprung knackten Maximilian Houf und Fabian Ulrich die 5m-Marke und ihre PB. Damit wurde Fabian Regionsmeister in der U14, in der David mit 4,99m knapp am dritten Platz vorbeisprang. In der M15 wurde Max Fünfter, gefolgt von Jordyn Osaka. Emil Eggerstedt verschob seine gültigen und weiten Versuche auf den nächsten Wettkampf. Noah Vogelsang stieß mit 9,40m und warf mit 22,62m Bestweiten im Kugelstoßen und im Diskuswurf und belegte damit die Plätze 4 und 5. Victoria und Matilda gingen über 800m an den Start, wobei Victoria in neuer Bestzeit Vierte wurde. Zuvor war sie bereits Sechste im Speerwurf der W14 geworden. Vier ASC-Athleten starteten im Stabhochsprung in den zweiten Tag der Regionsmeisterschaften. Emil und Max sicherten sich mit Besthöhen von 2,60m die Plätze 2 und 3 in der M15. Fabian musste sich zwar den hochstartenden Ritte-Brüdern geschlagen geben (U14), wurde aber Regionsmeister in der M14 mit 2,50m. Sofija sprang in ihrem letzten Weitsprungversuch auf 5,08m und somit auf Platz 2 in der W15. Emil knackte in seinem ersten 300m Lauf die 40s-Marke und wurde Zweiter. Noch schneller war der hochstartende Jonas Hörnke (M14), der in 39,28s zum Regionsmeistertitel lief. Sofija lief in 44,34s zur Bronzemedaille über 300m. Auf der Bahn wehte ein stetiger und teils starker Gegenwind, der besonders die erlaufenden Zeiten auf der Zielgeraden verlangsamte. Emil qualifizierte sich für das 100m-Finale der M15, in welchem er seine Zeit (12,57s) nach den 300m bestätigte und Sechster wurde. Auch Jonas und David blieben unter 13s im M14-Finale über 100m und wurden Dritter und Vierter. Sofija qualifizierte sich nach den 300m für das 100m-Finale der W15, in welchem sie knapp den 3. Platz verpasste und Vierte wurde. Im Speerwurf wurden Noah und Fabian Siebter und Achter in der M14 und Max Siebter in der M15. Fabian gewann den Hochsprung der M14 mit übersprungenen 1,50m und somit seinen dritten Regionsmeistertitel, gefolgt von Jonas, der sich mit 1,45m in seinem ersten Hochsprungwettkampf Silber holte. Frederic Gruber sprang zuerst mit 1,54m zu Bronze in der M15 und unmittelbar danach mit 10,24m zu Silber im Dreisprung. Zu guter Letzt erlief sich die weibliche Staffel in der Besetzung Victoria, Sofija, Antonia und Julie Meyer den 5. Platz. Die männliche Staffel (Jonas, Emil, David, Jordyn) wurde in 49,66s Regionsmeister der MJU16

Der Beitrag Regionsmeisterschaften der U16 in Dormagen erschien zuerst auf ASC Düsseldorf.