Leichtathletik

Regionsmeisterschaften 2024 am 11. und 12. Mai 2024

0 18

ASC-Athletinnen und Athleten erzielten gute Leistungen

Bei sommerlichen Bedingungen fanden am vergangenen Wochenende die diesjährigen Regionsmeisterschaften im Stadion des TSV Bayer Dormagen statt. Bei der zweitägigen Veranstaltung erbrachten die von Hans Büscher trainierten Athletinnen und Athleten gute Leistungen und erreichten insgesamt dreimal einen Platz auf dem Treppchen.

Luise Mauer und Samir Förster machten am Samstag den Anfang. Für beide ging es auf der Laufbahn über zwei Stadionrunden. Luise erreichte nach 2:32,59 Minuten das Ziel und sicherte sich die Bronzemedaille im 800 Meterlauf der Frauen Hauptklasse. Für Samir blieb die Uhr nach 2:02,63 Minuten stehen. Damit belegte er Platz 4 im Lauf der Männer Hauptklasse über 800 Meter.

Den zweiten Tag eröffnete Daniel Bilaney (M45) mit seinem Lauf über 400 Meter.

Nach einem großartigen Rennen überquerte er in der neuen persönlichen Bestleistung von 56,87 Sekunden als zweiter die Ziellinie und sicherte sich die Silbermedaille in der Männer Hauptklasse. Tanja Kuckelkorn (W40) startete am Sonntag im 100 Meterlauf und im Weitsprung.

Durch einen guten Vorlauf qualifizierte Sie sich souverän für den Endlauf.

Dort überquerte Tanja nach 12,86 Sekunden die Ziellinie und wurde 4te in der Frauen Hauptklasse. Im anschließenden Weitsprung erreichte Tanja mit der hervorragenden Weite von 5,46 Metern einen guten 5. Platz unter immerhin 17 Teilnehmerinnen.

Über 100 Meter starte auch Sven Schröder, der in Zeit von 12,16 Sekunden den 9. Platz in der Männer Hauptklasse belegte.

Zum Abschluss der Veranstaltung standen die Staffelläufe auf dem Programm. Zunächst gingen die es für die Frauen über 4×100 Meter. Nach einem sehr guten Rennen blieb die Uhr für Katarina Thelen, Alina Röhrig, Tanja Kuckelkorn und Marie Basler bei 52,33 Sekunden stehen. Damit erreichten die erstmals zusammenlaufenden ASC-Damen, den dritten Platz in der Frauen Hauptklasse, der bei der Siegerehrung mit der Bronzemedaille belohnt wurde.

Für Sven Schröder, Maximilian Arent, Daniel Bilaney und Andreas Schefthaler (M50) ging es anschließend auch über 4×100 Meter. Das ASC-Quartett, das ebenfalls zum ersten Mal zusammenlief, überquerte nach 49,55 Sekunden die Ziellinie und erreichte damit einen guten 4. Platz in der Männer Hauptklasse.

Der Beitrag Regionsmeisterschaften 2024 am 11. und 12. Mai 2024 erschien zuerst auf ASC Düsseldorf.