Leichtathletik

U14: Mit reichlich Ausdauer durch das erste Wettkampf-Wochenende

0 18

Regio (Langlauf) und Frühjahrslauf U14

Mit gleich zwei Wettkämpfen sind die Leichtathleten der U14 am 12. bzw. 14. April in die Freiluftsaison 2024 gestartet. Bei den Regionsmeisterschaften über die 2000m in Korschenbroich traten die ASC-Athleten in kleiner Besetzung aber mit großem Erfolg an. Eine Bronzemedaille gab es dabei für Frida Liesenfeld in der W13, für die die Uhr nach 8:27 Min stehenblieb. Ganz oben auf dem Treppchen durfte bei der Siegerehrung in der W12 Lif Barth stehen, die in 8:02 Min. die Ziellinie überquerte.

Keine 48 Stunden später standen beide Athletinnen am Sonntag beim 55. Düsseldorfer Frühjahrslauf wieder an der Startlinie. Gemeinsam mit weiteren acht ASC-Athleten der U14 ging es bei sonnigem Wetter 2 km durch den Volkspark. Und das mit Erfolg. In der gemeinsamen Wertung der U14 belegten die ASC-Mädchen die Plätze 1 bis 5. Ganz an der Spitze erneut Lif Barth, gefolgt von Lola Manno und Cara Schoiber. Knapp dahinter folgten Marina Bernhard und Frida Liesenfeld. Mara Krco (8.) und Emilia Mayerhofer (9.) komplettierten das Feld der ASC-Mädchen. Im schnellen Rennen der Jungs, gab es einen 3. Platz für Jonas Höffken zu bejubeln, knapp vor seinem Team-Kameraden Finn Schussel, der auf dem 4. Platz einkam. Den 8. Platz sicherte sich noch Nicholas Frenzel.

Bereits Ende April geht auf der Bahn weiter. Wir wünschen den ASC-Athleten dabei alles Gute.

Der Beitrag U14: Mit reichlich Ausdauer durch das erste Wettkampf-Wochenende erschien zuerst auf ASC Düsseldorf.