Leichtathletik

Zwei Kreismeistertitel bei den Kreiswaldlaufmeisterschaften

Die LG-Läufer*innen bei den Kreiswaldlaufmeisterschaften in Lette

Voller Stolz zeigte Philipp Wernsmann dieses Mal seine Goldmedaille allen Leuten. "Papa hat gesagt, dass schaffe ich nicht - Aber ich habe es trotzdem geschafft", berichtete der Steppke voller Stolz. Philipp setzte sich gegen 18 andere Jungs in der Klasse M8 durch. Im gleichen Lauf erreichte Anders Göbig bei seinem ersten Wettkampf Rang 17. Eine Altersklasse höher belegte Mats Artkamp Rang sieben.

In der Altersklasse W10 setzte sich Antonia Hambrügge mit einem Start-Ziel-Sieg durch und wurde Kreismeisterin. Im gleichen Lauf erreichte Enna Thiering Rang 11.

Zuvor hatte sich schon Mailin Pöpping die Bronzemedaille in der Wertung der Mädchen W8 gesichert. Hier landeteten Lea Hüßler und Narges  im vorderen Mittelfeld auf Platz 13 und 14.

Den Medaillensatz komplett machte Nico Kemler im Lauf der männlichen Jugend M15. Dort gewann er die Silbermedaille im Lauf über 2.200m. Über die gleiche Strecke verpasste Marielle Wernsmann in der Wertung der Mädchen W12 das Podium knapp und wurde mit 9:48 Minuten Vierte.