Leichtathletik

Titel bei Nordrhein Senioren Meisterschaften

Bei bestem Sommerwetter, gingen Britta Röhrig, Andreas Röhrig, Sebastian Thelen und Bernd Schabert bei den Nordrhein Senioren Meisterschaften in Mönchengladbach auf Medaillenjagd.

Los ging es im Grenzlandstadion mit den 100m Sprints der M30. Für Sebastian Thelen bedeuteten die Meisterschaften, den allerersten Start in einer Masters Starterklasse. Trotz nicht so gutem Start gewann er in etwas enttäuschenden 11,62s die Goldmedaille. Besser lief es über die halbe Stadionrunde: In 22,94s lief er Saisonbestzeit und gewann seinen zweiten Titel des Tages.

Für Andreas Röhrig (M50) war sein 100m Start der erste Wettkampf seit dem er vor gut 20 Jahren seine erfolgreiche Aktienzeit als Hürdenläufer beendet hatte. In 14,59s erreichte er den 6. Platz und ist nun "heiß auf mehr" und möchte nun wieder regelmäßig trainieren. Seine Frau Britta (W50) war mit dem Kugelstoß Ergebnis von 8,60m (Platz 5) noch nicht zufrieden. Besser lief e für Britta im Speerwurf, bei dem sie mit 29,19m im letzten Versuch eine neue Bestleistung aufstellte und der Konkurrenz noch den Titel wegschnappte!

Lauf-Routinier Bernd Schabert (M70), stellte sich bei recht warmen Bedingungen den 5000m. In 26:01 Minuten gewann er die 4. Goldmedaille des Tages für den SLC.