Abteilung Turnen und Leichtathletik

Badische Mehrkampfmeisterschaften

Kompletter Medaillen-Satz für den TSV

Bei den Mehrkampfmeisterschaften des Badischen Turnerbundes in Iffezheim ließen die TSV-Leichtathleten zum Saisonende nochmals mit tollen Leistungen aufhorchen.

Am Sonntag den 17.09. ging es auf die Reise zur direkt an der Trabrennbahn gelegenen Sportanlage des TV Iffezheim, um die Landesmeisterschaften im Fünfkampf (100m-Weitsprung-Kugelstossen-Schleuderball-1.000m) und den Einzelwettbewerben Schleuderball + Steinstoßen in Angriff zu nehmen.

In der Altersklasse der 14/15 Jährigen konnte Thorben Pisot mit einem guten abschließenden 1.000m Lauf in der Gesamtabrechnung seines Mehrkampfs den fünften Platz belegen.

Eine Altersstufe höher errangen Mirko Benz und Simeon Schifferdecker die ersten Medaillen des Tages. Simeon belegte mit einem soliden Fünfkampf, in der er nochmals seine über das Jahr gezeigten Leistungen abrufen konnte, den 3. Rang. Mirko reichte es mit der mit 11,24 Sek. schnellsten 100m-Zeit des gesamten Veranstaltung sogar für Platz 1 und den Badischen Meistertitel.

Seine Schwester Kathrin ging bei den Frauen in den Einzeldisziplinen Schleuderball und Steinstoßen an den Start. Hier konnte sie sich jeweils den 2. Rang und somit inoffiziellen Badischen Vizemeistertitel sichern.