Triathlon

Triathlon, World Cup Chengdu 2023: trionfa Bianca Seregni, terza Ilaria Zane su distanza olimpica!

Si tinge d’azzurro la prima delle due tappe della World Cup 2023 di triathlon in programma nel fine settimana: a Chengdu (Cina), su distanza olimpica, trionfa Bianca Seregni, accreditata al via del numero 1, mentre Ilaria Zane, partita col 5, sale sul gradino più basso del podio. Non c’erano azzurri al via della gara maschile.

Dopo aver dominato la frazione di nuoto (1500 metri) ed essere stata ripresa dalle inseguitrici nella parte dedicata al ciclismo (40 km), Bianca Seregni (G.S. Fiamme Oro – DDS/7MP) si è scatenata nel segmento di corsa (10 km), trionfando in solitaria con il crono di 1:56:51.

Chiude alla piazza d’onore, con il tempo di 1:57:17, la belga Claire Michel, la quale paga un ritardo di 26″ al traguardo, mentre sale sul gradino più basso del podio, con il crono di 1:57:36, l’altra azzurra in gara, Ilaria Zane (Overcome), staccata di 45″ dalla connazionale e di 19″ dal secondo posto.

Nella gara maschile, prima della presenza di italiani al via, a vincere è il tedesco Tim Hellwig con il tempo di 1:44:15, il quale precede il messicano Aram Michell Peñaflor Moysen, secondo in 1:44:21, a 7″, che batte in volata l’azero Rostislav Pevtsov, accreditato dello stesso crono del centramericano.

Triathlon, i convocati dell’Italia per le tappe di World Cup di Chengdu e Brasilia: 6 azzurri in gara