Triathlon

Triathlon, World Cup Bergen 2022: Gianluca Pozzatti è 7° nella prova maschile, tra le donne vince la giovanissima Tilda Månsson

Diversi spunti importanti dalla tappa di Bergen (Norvegia) della World Cup di triathlon 2022. Nella località scandinava i successi sono andati a Dorian Coninx e Tilda Månsson, al termine di due prove davvero interessanti. Le gare si sono disputate su distanza sprint, per cui 750 metri per quanto riguarda la parte di nuoto (un solo giro), quindi 20 chilometri nella sezione in bici (divisi in 4 giri) prima dei 5 chilometri di corsa (in 2 giri).

Nella prova maschile, come spesso capita, suona la Marsigliese, con Dorian Coninx che vince la gara con il tempo di 55:37 vincendo allo sprint sul norvegese Kristian Blummenfelt, mentre completa il podio il suo connazionale Vetle Bergsvik Thorn a 5 secondi.  Quarta posizione per un altro francese, Tom Richard a 19, quinta invece per un altro norvegese, Casper Stornes a 23.

Si ferma in sesta posizione lo statunitense Seth Rider con un distacco di 25 secondi, mentre è settimo il nostro Gianluca Pozzatti a 28. Ottavi e noni gli svizzeri Sylvain Fridelance e Simon Westermann distanti, rispettivamente, 39 e 53 secondi, mentre chiude la top10 il magiaro Márk Dévay a 56. Gli altri azzurri: chiude in 13a posizione Nicolò Strada a 1:25, crolla in 52a posizione Delian Stateff con il tempo finale di 59:54, mentre è addirittura 55° Alessio Crociani con il tempo di 1:00.39.

Nella gara femminile, invece, successo davvero sorprendente della giovanissima (classe 2004) svedese Tilda Månsson con il tempo di 1:02.48, bruciando allo sprint la belga Jolien Vermeylen, mentre completa il podio la britannica Kate Waugh a 6 secondi. Quarta posizione per la giapponese Yuko Takahashi con un distacco di 12 secondi, quinta per la britannica Olivia Mathias a 14, mentre è sesta la svizzera Cathia Schär a 19. Si ferma in settima posizione la belga Valerie Barthelemy a 24 secondi, ottava la canadese Amelie Kretz a 26, quindi nona l’australiana Emma Jackson a mezzo minuto esatto, mentre chiude la top10 la statunitense Kirsten Kasper a 37 secondi.

Le italiane: si ferma in 18a posizione Luisa Iogna-Prat a 1:11 dalla vetta, quindi 26a Carlotta Missaglia con il tempo di 1:04.18, quindi 38a Costanza Arpinelli con il tempo di 1:05.49.