Triathlon

Triathlon, World Cup Nur-Sultan 2019: Ai Ueda si aggiudica la gara davanti a Hayes e Waugh

La giapponese Ai Ued si è aggiudicata la tappa kazaka di Nur-Sultan (Astana) della World Cup 2019 di triathlon, nono appuntamento stagionale. L’esperta atleta classe 1983 ha completato la prova su distanza olimpica con il tempo totale di 1:56.38 (17.58 nella parte di nuoto, 1:03.08 nella sezione di bici e 34:48 nella corsa, nettamente la migliore prestazione), distanziando di 17 secondi l’irlandese Carolyn Hayes (17:58 nel nuoto, 1:03.09 nella bici e 35:01 nella corsa) e di 50 la britannica Kate Waugh (17:59 nel nuoto, 1:03.07 nella bici e 35:28 nella corsa).

Alle loro spalle si sono classificate la russa Elena Danilova quarta a 57 secondi dalla vetta, quindi in quinta posizione troviamo la tedesca Nina Eim a un minuto esatto, mentre ha tagliato il traguardo in sesta posizione l’australiana Jaz Hedgeland con un distacco di 1:04. Completano la top ten l’austriaca Lisa Perterer settima a 1:10, quindi ottava l’ucraina Yuliya Yelistratova a 1:36, nona l’australiana Tamsyn Moana-Veale a 1:43, mentre è decima l’argentina Romina Biagioli a 1:46.

Ricordiamo che non erano presenti al via atlete italiane.