WTA Praga: Linette domina in finale nel derby tutto polacco con Frech

0 3

[4] M. Linette b. [6] M. Frech 6-2 6-1

Magda Linette trionfa a Praga e si aggiudica la vittoria nella storica finale contro la connazionale Magdalena Frech: 6-2 6-1. Dall’inizio dell’Era Open, infatti, questa è stata la prima finale WTA tra due tenniste polacche. Per Linette il Livesport Prague Open è il terzo titolo in carriera: sicuramente aver battuto Frech in finale è una grandissima soddisfazione personale.

La partita è stata dominata dal primo all’ultimo game da parte di Linette, che è rimasta sempre in controllo. Esce comunque a testa alta dalla competizione Frech.

Primo set: Linette comanda la prima frazione e si porta in vantaggio

Per la prima volta nell’era Open, due tenniste polacche si sfidano in una finale WTA. La testa di serie numero 4 del torneo inizia nel migliore dei modi l’ultimo atto della competizione. Nonostante le percentuali di prime intorno al 55%, riesce a sfruttare al meglio i punti con la seconda di servizio.

Nel quarto game, Linette riesce a strappare il break alla sua avversaria, prima con un rovescio lungo linea e poi approfittando di un errore di misura di Frech. La 32enne consolida successivamente il break, portandosi in vantaggio 4-1. Le speranze di allungare la prima frazione di gioco per Frech sono davvero poche: Magdalena va di nuovo in battuta, mentre Linette riceve per il set. Dopo aver annullato il primo set point, Frech sbaglia il dritto che finisce su rete e la numero 48 al mondo si porta in vantaggio, chiudendo 6-2.

Secondo set: Linette domina anche la seconda frazione e si aggiudica il titolo

In apertura, Frech prova a cambiare marcia e a partire con un’altra convinzione. La testa di serie numero 6 del torneo, va in vantaggio 40-15, con due palle break. Tuttavia, Linette riesce a ribaltare la situazione e a mantenere il servizio. Dopo 14′ di gioco, le due tenniste si trovano sul punteggio di 1-1. Gli scambi sono più intensi e la tensione cresce.

Come successo nel primo set, Frech soffre gli scambi prolungati e – di nuovo durante il quarto game, Linette strappa il break alla sua connazionale. Nel game successivo, la numero 57 al mondo ha l’occasione tra le mani del controbreak, ma oggi Linette sembra inarrestabile: salva il servizio con un lungo linea da capogiro e si porta avanti 4-1. Nulla da fare per Frech che si arrende ai colpi della sua avversaria. Linette si aggiudica il WTA di Praga 6-2 6-2.