ATP Bastad: Pellegrino saluta la Svezia per la seconda volta. Sconfitto da Borges in due set

0 5

[7] N. Borges b. [LL] A. Pellegrino 6-2 7-6(3)

Dopo esser rientrato in tabellone da Lucky Loser, l’azzurro Andrea Pellegrino non concretizza il buon operato del secondo parziale contro il portoghese Nuno Borges, che lo elimina dall’ATP 250 di Bastad in soli due set, col punteggio di 6-2 7-6.

Dopo l’avvio in equilibrio dei primi giochi, Borges cambia marcia e Pellegrino inizia a patire la solidità del portoghese, cedendo quattro giochi consecutivi, e consegnandogli il set con lo score di 6-2. L’atleta italiano approccia in maniera molto offensiva il secondo parziale, spiazzando non poco Borges, il quale è costretto a fronteggiare nel secondo set una palla molto più pesante e profonda. Non a caso, il portoghese accusa parecchio il gioco violento di Pellegrino e si ritrova sotto 4-0. L’azzurro viaggia sulla cresta dell’onda, in totale fiducia, regalando anche al distaccato pubblico di Bastad dei recuperi mozzafiato su alcuni smash dell’avversario, accaparrandosi il punto.

Un set praticamente ipotecato si trasforma in un incubo per Pellegrino, adagiatosi un po’ troppo sugli allori. Dopo aver concesso il primo break, e aver rimesso in pista un rassegnato Borges, quest’ultimo decide di giocare in maniera essenziale per provare a completare la remuntada. L’azzurro ha un set point sul proprio servizio, ma l’occasione sfumata indirizza di nuovo il match dalla parte del portoghese, che mette in pari il punteggio dopo esser stato sotto di quattro giochi. Uno sconsolato Pellegrino raggiunge il tie break, che rappresenta il caput definitivo dell’incontro, vinto per 6-2 7-6(3) dalla testa di serie numero sette del seeding, Nuno Borges, che negli ottavi di finale affronterà il connazionale Henrique Rocha.