Roland Garros 2021, LIVE: i match di domenica 6 giugno. Zverev accede ai quarti di finale, fuori Nishikori

0 6

L’ordine di gioco, i campi e gli orari del day 8
Le quote del day 8
I tabelloni con i risultati aggiornati in tempo reale: maschile – femminile

per visualizzare gli ultimi aggiornamenti premi F5 (desktop) oppure scrolla la pagina verso il basso (mobile)

23:05 – Alexander Zverev chiude 6-1 anche il secondo set: il tedesco domina la sfida con Nishikori, giocherà il suo terzo quarto di finale al Roland Garros – da favorito contro Davidovich Fokina

22:55 – Notte fonda per Kei Nishikori: già sotto 3-1, prende anche un altro break di svantaggio. A Zverev mancano solo due turni di servizio per tornare ai quarti del Roland Garros

22:30 – 6-1, Zverev chiude senza problemi il secondo set ed è a un passo dai quarti di finale

22:20 – Crollo di Nishikori nel secondo set: Zverev è avanti 5-0, a un passo dalla chiusura per andare 2-0

21:55 – L’allungo vincente alla fine del primo set è di Zverev, che al decimo gioco si porta 15-40 e poi approfitta di un rovescio largo di Nishikori e chiude 6-4 in 45 minuti.

21:29 – Iniziato il match fra Alexander Zverev e Kei Nishikori, a porte chiuse come da costume per il serale. Sascha ha breakkato per primo, ma il nipponico si è rapidamente riportato in partita e servirà sul 2-3 nel primo set

20:49 – Alejandro Davidovich Fokina conquista il suo primo quarto di finale Slam in carriera: 6-4 6-4 4-6 6-4 a Federico Delbonis in due ore e 56 minuti. Al momento di servire per il match l’iberico si è trovato a dover salvare quattro palle del contro-break (tre consecutive), ma alla fine è riuscito a chiudere. Aspetta il vincente di Zverev-Nishikori, in programma a breve sullo Chatrier

20:02 – Federico Delbonis riapre l’incontro con Davidovich Fokina: l’argentino ha recuperato per due volte un break di svantaggio nel terzo set e ha chiuso per 6-4

19:21 – Davidovich Fokina vince anche il secondo: il suo vantaggio è ora di 6-4 6-4 su Delbonis. ADF ha sprecato un primo set point in risposta sul 5-1, restituendo poi uno dei due break di vantaggio quando è andato a servire per il set per la prima volta. Pur non riuscendo a convertire altre due opportunità in risposta sul 5-3, è infine riuscito a chiudere alla battuta

19:12 – Elena Rybakina elmina Serena Williams per 6-3 7-5 in 79 minuti: la kazaka si giocherà un posto in semi con Pavlyuchenkova

18:32 – Chiusi praticamente in contemporanea i set d’apertura. Elena Rybakina ha prevalso per 6-3: Serena ha recuperato il break nel settimo gioco, solo per riperdere immediatamente il servizio e concedere il parziale. 6-4, invece, il punteggio in favore di Davidovich Fokina contro Delbonis

18:13 – Rybakina conduce 4-2 e servizio, mentre Davidovich ha appena recuperato un break e si appresta a servire sul 2-3, entrambi nel primo set

17:34 – Iniziati gli incontri fra Serena Williams ed Elena Rybakina (ultimo del programma femminile odierno) e fra Federico Delbonis ed Alejandro Davidovich Fokina (terzo del maschile)

17:25 – Daniil Medvedev chiude enfaticamente per 6-2 6-1 7-5 in due ore e quattro minuti contro Cristian Garin, che l’aveva battuto poche settimane fa a Madrid. Quarto di finale contro Tsitsipas!

16:54 – Stefanos Tsitsipas ha chiuso sul 6-3 6-2 7-5 in due ore e sette minuti contro Pablo Carreño Busta; il greco ha recuperato un break nel terzo, vincendo cinque degli ultimi sei game. Ora attende il vincitore di Medvedev-Garin: il N.2 ATP è avanti di due set e ha appena recuperato un break nel terzo – sta servendo sul 2-3

16:00 – Molto bene i favoriti nei primi due match maschili di giornata: Tsitsipas due set a zero su Carreño Busta, Medvedev avanti un set e un break su Garin

15:28 – Pur con qualche patema (due palle break salvate nel settimo game), Tsitsipas chiude il primo set sul 6-3

15:24 – Tsitsipas conduce 5-2 nel primo, mentre è iniziato l’incontro fra Daniil Medvedev e Cristian Garin

14:52 – Badosa ha chiuso sul 6-4 3-6 6-2 in un’ora e 50 minuti, eliminando la finalista del 2019 Marketa Vondrousova, raggiungendo i primi quarti Slam in carriera. Al prossimo turno affronterà Zidansek. Intanto è iniziato il match fra Stefanos Tsitsipas e Pablo Carreño Busta: il greco è già avanti di un break

14:34 – Paula Badosa conduce 3-1 e servizio nel terzo set contro Marketa Vondrousova: dopo essersi portata avanti 2-0, l’iberica ha ceduto la battuta nel terzo game, ma ha immediatamente ripreso il vantaggio

14:19 – Anastasia Pavlyuchenkova raggiunge i quarti di finale del Roland Garros a 10 di distanza dalla prima volta, battendo Viktoria Azarenka 5-7 6-3 6-2 in due ore e nove minuti. Attende la vincente del match fra Serena Williams ed Elena Rybakina

14:12 – Vondrousova ha chiuso il set sul 6-3, la partita si deciderà al terzo. Nell’altro match in corso, Pavlyuchenkova è in vantaggio 4-2 nel set decisivo su Azarenka

14:02 – Vondrousova si è portata avanti di un break, e conduce ora 4-2 e servizio nel secondo su Badosa. Pavlyuchenkova ed Azarenka sono invece 2-2 nel terzo dopo uno scambio iniziale di break

13:42 – Andrà invece al terzo il match fra Azarenka e Pavlyuchenkova: quest’ultima ha infatti vinto il secondo per 6-3. La russa si è fatta recuperare un break per due volte, ma ha piazzato l’allungo decisivo nell’ottavo gioco

13:39 – Paula Badosa ha chiuso il primo set per 6-4 contro Marketa Vondrousova, recuperando l’1-3 iniziale

13:25 – Vika Azarenka vince 7-5 un set molto combattuto, nel secondo siamo 3-2 Pavlyuchenkova ancora on serve. Nel frattempo sono scese in campo Vondrousova e Badosa: la ceca si era portata avanti di un break, ma ora siamo 3-3

12:35 – Tamara Zidansek chiude senza troppi patemi ed è la prima giocatrice a qualificarsi per i quarti del Roland Garros 2021. Sorana Cirstea condizionata da un problema alla caviglia

12:30 – Zidansek prende il largo nel secondo set: 5-1, il suo primo quarto di finale Slam è ad un passo. Sono scese in campo Azarenka e Pavlyuchenkova: la russa è avanti 3-2, ma siamo tornati on serve dopo uno scambio di break

12:00 – Ottava giornata di gioco al Roland Garros, scattano gli ottavi di finale. Inizia il match tra Azarenka e Pavlyuchenkova, in campo Zidansek e Cirstea con la giocatrice slovena che ha vinto il primo set al tie-break dopo aver annullato un set point (nel dodicesimo game, sul 6-5)