Combinata nordica

Combinata nordica: Riiber cade nel finale, Lamparter ringrazia e vince gara-2 a Klingenthal. Tre italiani a punti

Johannes Lamparter vince la Gundersen di Klingenthal e completa un uno-due micidiale nel giro di poche ore in occasione della quinta tappa stagionale della Coppa del Mondo maschile di combinata nordica 2022-2023. Il giovane austriaco, dopo essersi imposto nella mass start, ha avuto la meglio anche nella competizione con il format olimpico (salto da trampolino grande) portando a casa il terzo successo dell’inverno ed il sesto complessivo nel circuito maggiore.

Il campione del mondo in carica si è aggiudicato il testa a testa con il norvegese Jarl Magnus Riiber, caduto alla penultima curva mentre si trovava in scia a Lamparter in vista dello sprint decisivo. Il pettorale giallo si è dovuto quindi accontentare della piazza d’onore, che gli consente di mantenere la leadership nella classifica generale di Coppa del Mondo a dieci gare dalla fine.

Completa il podio in terza posizione a 22″9 dalla testa un convincente Franz-Josef Rehrl, bravo a limitare i danni nel fondo dopo aver vinto il segmento di salto resistendo al tentativo di rimonta del gruppo inseguitore dei tedeschi. Vinzenz Geiger si è preso la quarta piazza a 37″7 dal leader, bruciando in volata i compagni di squadra Julian Schmid e Manuel Faisst.

Combinata nordica, doppietta austriaca in gara-1 a Klingenthal. Vince Lamparter, 3° Riiber

Solo 15° nonostante una bella rimonta (miglior tempo assoluto sugli sci stretti) il norvegese Jens Luraas Oftebro, che perde punti pesanti in ottica Sfera di Cristallo e scende in terza piazza nell’overall a -120 da leader Riiber e a -27 da Lamparter, in grande ascesa. Bilancio positivo in casa Italia, con tre atleti in zona punti: 18° Aaron Kostner (pettorale n.18), 21° Samuel Costa (era 30° al via) e 29° Iacopo Bortolas (pettorale n.24), in crescita nella parte sciata. Fuori dalla top30 Raffaele Buzzi, 33° e Domenico Mariotti, 46°.

CLICCA QUI PER ISCRIVERTI AL NOSTRO CANALE YOUTUBE: SCOPRI INTERVISTE E CONTENUTI ESCLUSIVI