Combinata nordica

Combinata nordica, Coppa del Mondo: Akito Watabe vince a Lahti. Riiber chiude 10°. Lontani gli azzurri

Il giapponese Akito Watabe vince la gara di Coppa del Mondo di combinata nordica a Lahti. Il 31enne nativo di Hakuba è partito praticamente insieme a Jens Luraas Oftebro e per tutta la gara è stato fianco a fianco con il norvegese prima di staccarlo, quando mancavano circa 2 km al traguardo, trionfando in solitaria. Il 19enne nativo di Olso è letteralmente crollato negli ultimi chilometri chiudendo in quarta posizione.

In seconda piazza l’altro norvegese Joergen Graabak, che ha ripreso e saltato il connazionale sfiorando anche l’impresa visti i soli 3” che lo hanno separato dal vincitore. Fantastico terzo posto per il tedesco Vinzenz Geiger il quale, partito in ottava posizione, ha recuperato oltre mezzo minuto sul vincitore, chiudendo a 8”. Buona rimonta per il leader della generale Jarl Magnus Riiber, partito 16° con 1’40”, che ha chiuso al 10° posto a 1’00” dal vincitore.

Lontani ancora una volta gli azzurri. Alessandro Pittin è riuscito a recuperare dalla 34ma posizione di partenza fino al 27° posto a 3’08”. Discreta rimonta anche per Samuel CostaRaffaele Buzzi che hanno chiuso rispettivamente al 38° e 40° posto, comunque al di fuori della zona punti.