Karate, Premier League Shanghai 2019: Lorena Busà in finale per il terzo posto nei -55 kg. Il fratello Luigi, Crescenzo e Bottaro giù dal podio

Si è aperta oggi a Shanghai (Cina) la quarta tappa stagionale della Premier League di karate. In questa prima giornata di gare non arrivano grandi soddisfazioni azzurre e solo Lorena Busà raggiunge una finale, quella per il terzo posto nei -55 kg.

L’azzurra è riuscita a vincere brillantemente la propria pool, superando in successione 1-0 la canadese Kathryn Campbell, 4-1 la brasiliana Valeria Kumizaki e 2-1 la polacca Dorota Banaszczyk. In semifinale l’atleta siciliana è stata però sconfitta 2-1 dalla cinese Jiamei Ding, che in finale troverà l’ucraina Anzhelika Terliuga. Domenica Busà si giocherà invece il terzo gradino del podio con l’iraniana Travat Khaksar. Stop al primo turno dei ripescaggi per Alessandra Mangiacapra, battuta 3-1 dalla kazaka Gulmira Ussenova. Escono subito di scena Francesca Cavallaro, sconfitta 3-0 dalla giapponese Shiori Nakamura, e Sara Cardin, superata per hantei (0-0) dalla russa Valeria Alekhina.

Si ferma invece in finale di pool il cammino di Luigi Busà nei -75 kg. Il capitano azzurro, dopo aver superato 4-3 l’iraniano Ali Asghar Asiabari e 1-0 il giapponese Yuta Mori, è stato sconfitto nettamente 5-1 dallo statunitense Thomas Scott. La finale vedrà opposti l’iraniano Bahman Asgari Ghoncheh e l’uzbeko Dastonbek Otabolaev. Nei -60 kg delusione per il campione del mondo Angelo Crescenzo, sconfitto al primo incontro 2-1 dal turco Aykut Kaya. Fuori subito anche Antonio Vastola, battuto 1-0 dall’azero Firdovsi Farzaliyev. In finale ci sarà un derby kazako tra Darkhan Assadilov e Kaisar Alpysbair.

Nei -67 kg esce ai ripescaggi Gianluca De Vivo. L’atleta dei Carabinieri è stato superato 1-0 al terzo turno dall’iraniano Seyedali Karimi, che ha raggiunto poi la finale, dove incontrerà il venezuleano Andres Madera Delgado. De Vivo è approdato così ai ripescaggi, dove è stato però subito sconfitto 2-0 dall’ungherese Yves Martial Tadissi. Eliminato al terzo turno Luca Maresca, battuto 1-0 dal giapponese Hiroto Shinohara, mentre al secondo era uscito Lorenzo Milani, superato 2-0 dal nipponico Masamichi Funahashi. Nei -50 kg stop al secondo turno per Erminia Perfetto, che dopo aver superato 3-1 la tailandese Chanyanut Chippensuk, viene sconfitta 6-3 dalla russa Daliya Asadullina. In finale la turca Serap Ozcelik Arapoglu, vincitrice delle ultime due gare, affronterà la francese Alexandra Recchia.

Nel kata settimo posto per Viviana Bottaro. Continua quindi il digiuno dell’azzurra, che si ferma al terzo e decisivo turno, chiudendo ultima con 24.34. Eliminata invece al primo turno Terryana D’Onofrio (22.88). La finale sarà anche questa volta tra la spagnola Sandra Sanchez e la giapponese Kiyou Shimizu. Infine nel kata a squadre maschile, dove non erano impegnate formazioni italiane, la finale sarà Hong Kong- Kuwait.