20th Budapest Open

0

L'AKS per la prima volta in Ungheria

15-17 settembre 2017, Budapest

Che ne abbia memoria, mai l'AKS si era recata in Ungheria per una gara. E questa prima volta ha visto protagoniste tre tra le migliori atlete dell'Accademia Karate Shotokan di Sesto Fiorentino: Sara Metti, Ilaria Paoletti e Rebecca Pontremolesi hanno partecipato al 20° Budapest Open di Karate accompagnate dal M° Rodolfo Bancone del Budokan Montelupo.

Le prime a scendere in campo sono state le ragazze del kata. Ilaria Paoletti nelle Senior vince il primo match per 4-1 ma perde il secondo per 0-5; ripescata spara il Suparimpei, vince e conquista il bronzo. Nelle Under21 stessa sorte della categoria precedente: vince il primo incontro, perde il secondo e ripescata si aggiudica la medaglia di bronzo. Sempre nel kata, categoria Junior, Rebecca Pontremolesi vince il primo ed il secondo turno; perdendo il terzo round ed il ripescaggio si deve accontentare del quinto posto con molto amaro in bocca. Nelle Cadette vince il primo per 5-0, perde il secondo per 3-2 ma non viene ripescata.

Per il kumite Sara Metti prova svariate categorie, alla conquista del premio in denaro. Diciamo che la scalata al gradino più alto del podio non è stata tra le più semplici ma i numerosi scozzi affrontati hanno messo in risalto l'ottimo lavoro che l'atleta sestese sta portando avanti in palestra. Alla fine dei conti non vince niente nella categoria Open, ovvero aperta a tutti i pesi, fa il 5° posto nelle Senior +68kg e argento nelle Under21 +68kg.

I prossimi impegni, da calendario federale, prevedono la fase di qualificazione al Campionato Italiano Esordienti B e Juniores Kumite che si svolgeranno domenica 24 settembre presso il Palazzetto della Scuola Cadorna in via del Pontormo 88 a Firenze (zona Castello).