Hockey su ghiaccio

Hockey ghiaccio, Alps League 2023: Cortina chiude la serie con Lustenau, Renon vince e si porta 3-2 su Kitzbuehel

Serata importante per i playoff della Alps Hockey League 2023. Sul ghiaccio due squadre italiane in due match davvero al cardiopalma. Renon, infatti, piega Kitzbuehel all’overtime e si porta 3-2 nella serie, mentre Cortina aveva il primo match point contro Lustenau e lo sfrutta dopo una battaglia conclusa al supplementare.

Rittner Buam-EC Kitzbuehel 3-2 dopo overtime (serie 3-2): all’Arena Ritten sono proprio i padroni di casa a sbloccare il punteggio grazie alla rete di Quinz dopo 11:14 su assist di Insam. Gli ospiti pareggiano dopo 11 secondi dall’avvio del secondo periodo con Lahnaviik, ma Renon torna subito a condurre al 24:56 con Kostner su assist di Cardwell. Kitzbuehel non molla e torna in parità al 51:17 con il 2-2 di Bolterle, trascinando il match al supplementare. Ci pensa Bolterle dopo soli 77 secondi a regalare il successo agli altoatesini.

SGC Cortina-EHC Lustenau 3-2 dopo overtime (serie 4-1): allo stadio Olimpico è Lustenau a sbloccare il punteggio con la rete di Wilfan dopo soli 102 secondi di gioco, ma Cortina non si scompone, pareggia i conti al 20:40 con Lacedelli, prima che Saha porti avanti gli ampezzani con la rete del 2-1 al 28:19. Gli austriaci provano a tornare in parità e ci riescono nel finale. Minuto 56:12 e Larsen segna il 2-2 che porta la sfida all’overtime. Il supplementare diventa una battaglia e Cortina riesce a chiudere i conti solamente al minuto 78:o3 con la rete di Traversa che regala successo e serie agli ampezzani.

Credit: Max Pattis