Hockey su ghiaccio

Hockey ghiaccio, Alps League 2023: vincono Renon, Vipiteno e Gherdeina, cadono Merano e Cavaliers

Prosegue senza soluzioni di continuità il programma di Master Round e Gironi di qualificazione verso i play-off della Alps Hockey League 2023. Sul ghiaccio questa sera sei incontri, con sei squadre italiane impegnate. Andiamo a vedere come sono andate le cose con diversi risultati importanti per le rispettive classifiche.

Master Round

Red Bull Hockey Juniors-Hockey Unterland Cavaliers 3-2: gli austriaci passano in vantaggio dopo soli 9:27 di gioco con Maier e chiudono il primo tempo avanti per 1-0. Nel secondo periodo arriva il 2-0 con Auer, prima della riscossa dei Cavaliers. Prima Haarala accorcia al 52:41, quindi arriva il pareggio con il 2-2 di Markkula. I padroni di casa riescono a tornare avanti con il 3-2 di Assavolyuk al 56:58 che chiude i conti.

Rittner Buam SkyAlps-S.G. Cortina Hafro 4-1: i padroni di casa passano subito a condurre dopo 11:08 con la rete di Hofer. Il secondo periodo si apre con il raddoppio di Mäkelä al 23:57, quindi Barnabò accorcia per Cortina con il 2-1 l 31:12. Renon non si scompone e chiude i conti, prima con il 3-1 di Insam al 39:50, quindi con il 4-1 di Spinell al 58:03. Vittoria pesantissima per la squadra di coach Santeri Heiskanen che sale in vetta alla classifica del Master Round, superando proprio gli ampezzani.

Girone di qualificazione A

Wipptal Broncos Weihenstephan-EK Die Zeller Eisbären 4-3 dopo shoot-out: match pirotecnico alla Weihestephan Arena. Gli ospiti vanno a segno dopo 10:58 con Neubauer, prima che Vipiteno si scateni. 1-1 con Zecchetto al 22:07, quindi 2-1 con Jokinen al 37:10 e 3-1 con Maylan al 40:48. Gli austriaci reagiscono nel finale, prima accorciano con Neubauer al 51:26, quindi pareggiano i conti con Jennes al 55:43. La sfida passa all’overtime, ma il 3-3 rimane. Tutto si decide agli shoot-out, con Gander che realizzare il penalty decisivo.

HC Gherdeina valgardena.it-Steinbach Steel Wings Linz 3-1: successo importante per gli altoatesini che sbloccano il punteggio dopo 16:19 con Sölva, prima del pareggio di Lahtinen al 29:08. Gherdeina torna avanti al 33:31 con Kasslatter, quindi arriva il 3-1 di Pitschieler a 85 secondi dalla conclusione.

Girone di qualificazione B

EC Die Adler Stadtwerke Kitzbühel-EC-KAC Future Team 3-2

HC Meran/o Pircher-EHC Lustenau 1-6: pesante ko per gli altoatesini che, ad onor del vero, erano anche passati in vantaggio dopo soli 37 secondi con Brunner. Lustenau invece di subire il colpo a freddo, inizia a dominare la scena. Il primo tempo si chiude sul 2-1 con le reti di Larsen (7:03) e Wilfan (9:58). Nel secondo tempo arrivano anche i gol di Puschnik (33:30) e Wilfan (40:24). Quest’ultimo centra la tripletta al 54:37 con la rete del 5-1, prima che König ritocchi il punteggio con il 6-1 al 56:49. Merano segna la rete della bandiera con Berger al 57:23 per il 2-6 conclusivo.