Hockey su ghiaccio

Hockey ghiaccio, Alps League 2022: Asiago cede in casa all’Acroni Jesenice. Gli sloveni a un passo dalla gloria

Gara -3 della finale dell’Alps League 2022 di hockey su ghiaccio non sorride ai colori italiani. Asiago infatti non sfrutta il fattore campo, anzi: i veneti fra le mura amiche cedono 1-4 all’HDD SIJ Acroni Jesenice. Andiamo a vedere come sono andate le cose nel dettaglio.

Alps League 2022: Asiago Hockey-HDD SIJ Acroni Jesenice 1-4

Al Pala Hodegart il primo terzo di gara è bloccato sullo 0-0, ma nella “seconda ripresa” le cose cambiano da subito. Botta e risposta sull’asse Zibelnik-Stevan, che tradotto vuol dire 0-1 e 1-1 in meno poco più di un minuto fra il vantaggio ospite e il pareggio dei padroni di casa.

Si va agli ultimi venti minuti, la contesa non si sblocca. Cinquantacinquesimo: disco nelle stecche dei sloveni. Arriva il gol di Jenko per l’1-2.

Asiago prova a pareggiare levando il portiere e inserendo un uomo in più di movimento, ma la mossa non porta frutti. Glavic sfruttando la porta vuota (empty net) capisce che è il momento per chiudere la partita.

Prima l’1-3 e poi l’1-4 in ventuno secondi, in corrispondenza dell’ultimo minuto e mezzo di gioco. Praticamente una doppietta-sentenza che chiude le ostilità, senza possibilità di appello.

Ma non è tutto finito. Al HDD SIJ Acroni Jesenice serve infatti ancora una vittoria per aggiudicarsi il torneo, andando 3-1 nella serie. Gara -4 è prevista sabato 16 aprile h 20 in Slovenia: Asiago dovrà cercare di vincere la partita dando il tutto per tutto nel tentativo di trascinare la serie a gara -5 da giocarsi, eventualmente, in Veneto.