Hockey su ghiaccio

Hockey ghiaccio, ICE League 2021-2022: Bolzano si rifà e stende la capolista Fehervar, Val Pusteria cade a Linz

La ICE Hockey League 2021-2022 prosegue senza soluzioni di continuità e, dopo il turno disputato ieri, si è subito tornati sul ghiaccio per un sabato sera tutto da vivere. In programma solamente due sfide, ma entrambe di capitale importanza e, soprattutto, con le squadre italiane protagoniste. Val Pusteria, infatti, era ospite dei Steinbach Black Wings Linz ed è incappata nella quarta sconfitta di fila, mentre Bolzano al PalaOnda se l’è vista contro la capolista Fehervar AV 19 e ha centrato una importantissima vittoria che interrompe un filotto di 3 ko consecutivi.

Steinbach Black Wings Linz – HC Val Pusteria 4-3: alla Linz AG Eisarena, davanti a 2058 spettatori, sono gli altoatesini a sbloccare il punteggio con la rete di Ikonen su assist di Hanna al minuto 13:25. Il pareggio arriva immediato al 18:42 ad opera di Umicevic, in un match molto equilibrato. Nel secondo periodo Val Pusteria domina la scena, prima con il 2-1 di Glira al minuto 31:57 su assist di Bardaro, quindi con il 3-1 del solito Harju su assist di Hannoun. A questo punto, però, la luce si spegne per i Lupi, che nel terzo periodo soccombono. Gli austriaci prima accorciano con Lebler per il 2-3 al minuto 48:51, quindi impattano al 52:04 con Romig. Nel finale, al 55:20 arriva il gol del sorpasso, e del successo, con Pelletier per il 4-3 che manda i titoli di coda alla sfida.

HCB Südtirol Alperia – Hydro Fehervar AV 4-3: dopo un primo tempo concluso sullo 0-0, sono i padroni di casa ad andare a segno per primi con Gazley che, su assist di Halmo, realizza l’1-0 dopo 23:59.. Passano appena 31 secondi e i Foxes raddoppiano con Miceli. Prosegue il dominio dei bianco-rossi, che centrano subito anche il 3-0 con Bernard su assist di Halmo al 29:48. Fehervar si sveglia al 39:35 con la rete dell’1-3 firmata da Terbocs, ma in avvio di terza frazione è di nuovo Bolzano sugli scudi, con la rete del 4-1 di Miceli, su assist di Trivellato. A questo punto i magiari iniziano a spingere e, prima segnano il 2-4 con Nilsson al 49:05, quindi trovano il 3-4 con Torbocs al 50:53, ma Bolzano conduce in porta una pesantissima vittoria.