Hockey su ghiaccio

Hockey ghiaccio, Alps League 2021: vincono Val Pusteria, Fassa, Renon, Cortina e Gherdeina

Serata ricchissima di match quella della Alps Hockey League 2020-2021. Le regular season sta per concludersi e ogni punto può fare la differenza. In classifica generale rimane al comando Lubiana con 61 punti contro i 57 di Val Pusteria che stende Feldkirch. Terza posizione per Jesenice con 56, mentre al quarto posto troviamo Asiago che cade in casa contro Salisburgo. Sale in sesta posizione Cortina, mentre Gherdeina e Renon firmano successi importanti.

I MATCH DELLA SERATA DI ALPS HOCKEY LEAGUE:

Asiago Hockey – Red Bull Salisburgo Juniors 2-3: sconfitta amara per i veneti che erano passati due volte in vantaggio. La prima volta con Gellert dopo 12:54 minuti (poi pareggio di Heigl al 26:35), quindi al 33:31 con Tessari. A questo punto gli austriaci si scuotono e, prima pareggiano di nuovo con Heigl al 37:11, quindi vanno a segno con il 3-2 finale al 54:31 con Predan che va a rete su assist di Stapelfeldt.

EHC Lustenau – Vipiteno Broncos 3-2: dopo un primo tempo concluso a reti bianche, i padroni di casa vanno a segno due volte, prima con Ozolins al minuto 21:04, quindi raddoppio di D’Alvise al 38:15. Vipiteno risponde al 38:51 con Hannoun, ma Lustenau si riporta subito avanti di due segnature al 48:26 con Wilfan che segna il 3-1 su assist di Ozolins. I Broncos accorciano le distanze sul 3-2 al 56:48 con Gooch, ma ormai è troppo tardi.

EC Kitzbuehel – SHC Fassa Falcons 3-4 dopo overtime: gli ospiti la spuntano all’overtime con la rete di Tedesco dopo 2:40 del supplementare, dopo che gli stessi Falcons avevano acciuffato il pareggio con Castlunger che è andato a segno con il 3-3 a soli 30 secondi dalla fine dei tempi regolamentari. Gli austriaci si erano portati avanti tre volte con Johansson, Ranfti e Maurer, intervallati dalle segnature di Hermansson e Iori.

HC Val Pusteria – VEU Feldkirch 3-0: netta affermazione per i Lupi che a Brunico stendono i rivali con le reti di Cazzola (30:15), Perlini (54:22) e Carozza (58:40).

Rittner Buam – EC Bregenzerwald 6-3: match ricco di gol a Renon. Gli austriaci passano a condurre dopo soli 16 secondi con Rajamäki, ma gli altoatesini rispondono subito con Eisath dopo 3:38. Ancora Bregenzerwald in vantaggio al 31:10 con Pöschmann, ma a questo punto i padroni di casa cambiano marcia. Pareggia Öhler al 31:34, quindi arriva il 3-2 di Sharp al 33:05. Spinell allunga con la rete del 4-2 al minuto 40:24, ma gli ospiti non mollano. Lipsbergs segna il 4-3 al 43:27, prima dell’uno-due finale di Renon che chiude i conti con le reti di Kostner al 45:34 e Spinell al 59:47 per il 6-3.

SG Cortina – HDD Jesenice 2-1: successo importante per gli ampezzani che, tuttavia, passano in svantaggio con Svetina che, al minuto 15:05, sigla l’1-0. Cortina reagisce al 33:25 con Sanna su assist di Alvera, quindi a due soli secondi dal termine ci pensa Cazzola a siglare il 2-1 della vittoria con assist di Giftopoulos.

HC Gherdeina – EC KAC II 3-2 dopo shoot-out: Klagenfurt passa a condurre dopo 9:10 con Hammerle, quindi arriva il raddoppio di Theirich al 36:25. Gherdeina reagisce prima con McGowan che accorcia sul 2-1 al 43:07, quindi Niemelä impatta sul 2-2 al 50:09. La sfida passa all’overtime, ma il risultato non cambia. Occorrono gli shoot-out per decidere la sfida e lo stesso McGowan firma il penalty decisivo.

HK SZ Olimpia Lubiana – Steel Wings Linz 3-1