Hockey su ghiaccio

Hockey ghiaccio, Alps League 2020: Val Pusteria e Cortina perdono ma chiudono in vetta il Master Round

La Alps Hockey League 2019-2020 ha definito i play-off. Questa sera, infatti, si è disputato l’ultimo turno della fase che andava a comporre il quadro delle otto partecipanti ai match a eliminazione diretta che andranno ad eleggere la squadra vincitrice del campionato transnazionale di hockey su ghiaccio. Se, da un lato, già sapevamo che dai Qualification Round erano emerse Red Bull Juniors e VEU Feldkirch, nel Master Round tutto era ancora da decidere, con le sei compagini in lizza ancora in piena lotta per le migliori posizioni della classifica. Alla fine è Val Pusteria a mantenere la vetta nella griglia Play-off nonostante il ko casalingo contro Jesenice. Non ne approfitta Cortina che, a sua volta, cade all’overtime in casa di Renon (quinta posizione finale) e non riesce a sorpassare i Lupi solamente per una peggiore differenza reti. In sesta, ed ultima, piazza si classifica Asiago, che viene sconfitta a Lubiana. Si conclude oggi, infine, la stagione di Vipiteno, Gherdeina e Fassa.

MASTER ROUND

HK SZ Olimpija Ljubljana – Asiago Hockey: 3-1. I veneti escono dalla Hala Tivoli con un ko indolore. Reti per Cepon, Brus e Simsic per gli sloveni, mentre per Asiago era andato a segno Rosa per il momentaneo 1-1 dopo 25:59.

Rittner Buam – S.G. Cortina Hafro: 4-3 dopo overtime. All’Arena Ritten è grande spettacolo con emozioni a ripetizione. Sono i padroni di casa a sbloccare il punteggio con Tudin dopo soli 50 secondi di gioco, ma Gander pareggia al 16:39. Renon va di nuovo a segno due volte, ancora con Tudin e Kostner, quindi Giftopoupolos accorcia le distanze sul 3-2 a fine secondo periodo. Cortina non molla e al 50:52 riesce ad acciuffare il 3-3 con Barnabo. Minuti concitati nel finale, ma il match va all’overtime. Ci pensa Lane, per i padroni di casa, a chiudere i conti con la rete della vittoria al 63:37 su assist di Lindskoug.

HC Val Pusteria – HDD SIJ Acroni Jesenice: 3-4. Al Rienzstadion di Brunico sembra tutto facile per i Lupi che passano in vantaggio con Hofer A., ma Jesenice reagisce e domina il secondo periodo. Prima Grahut pareggia i conti, quindi Rajsar va a segno due volte per il 3-1. A questo punto i padroni di casa si rimboccano le maniche e tornano in carreggiata. Prima accorciano le distanze ancora con Hofer A., al 38:20, quindi pareggiano con Hofer R., al 39:13. Tutto sembra portare verso la rimonta, ma Jesenice gela letteralmente i 500 spettatori di Brunico con il 4-3 i Sodja.

QUALIFICATION ROUND A

EHC Lustenau –  Vienna Capitals Silver 4-3 dopo shootout

Broncos Vipiteno – Red Bull Hockey Juniors: 6-2. Si chiude con un’altra vittoria l’annata dei Broncos che si tolgono la soddisfazione di piegare la squadra che, a loro differenza, andrà ai play-off. Per la squadra di coach Dustin Whitecotton vanno a segno Milam (2), Mantlinger. Luusuaniemi e Lemay (2).

HC Gherdeina – EC KAC II: 8-6. Si chiude con una raffica di gol la stagione degli altoatesini. Vantaggio di Wilkins dopo 10:36, quindi Klagenfurt si porta in avanti con Ofner e Hammerle. Gluck pareggia per il 2-2, quindi ancora Hemmerle riporta avanti gli austriaci. A questo punto poker di reti per Gherdeina con McGowan, Sullman Pilser e ancora due volte Wilkins. Hammerle e Patterer provano a riportare in corsa l’EC KAC II, ma ancora McGowan e Schweltzer allungano sull’8-5. Nel finale c’è tempo per Kreuzer per la rete dell’8-6.

QUALIFICATION ROUND B

SHC Fassa Falcons – Steel Wings Linz: 6-1. Tutto facile per i padroni di casa. Ad Alba di Canazei la stagione dei Falcons, che non raggiungono i play-off, si chiude con una passeggiata contro il fanalino di coda della stagione. A segno Eastman, Mizzi, Biondi, Marchetti, (2) e Lundstrom.

VEU Feldkirch – EC ‘Die Adler’ Stadtwerke Kitzbühel: 6-5

EK Die Zeller Eisbären – EC Bregenzerwald: 11-6