Hockey su ghiaccio

Hockey ghiaccio, Alps League 2020: Valpusteria vince a Salisburgo, Ritten cade in Slovenia, Asiago la spunta ai rigori

Giovedì di Alps League con tre partite in programma: nel torneo europeo vittoria importante di Valpusteria per 5-2 in casa del Salisburgo. Sconfitta di misura invece per Ritten (3-2) sul campo del Jesenice, in Slovenia, mentre Asiago vince ai rigori in trasferta contro il Klagenfurt dopo il 3-3 dei tempi regolamentari.

OLIMPIJA-RITTEN 3-2

I campioni in carica sloveni iniziano a carburare dopo un avvio di campionato leggermente in sordina: il Lubiana si impone infatti in rimonta sul Renon e conquista il secondo successo stagionale. Il primo periodo si chiude a reti bianche, mentre nella seconda ripresa gli italiani sbloccano immediatamente il risultato con lo statunitense Ryan Obuchowski, per poi raddoppiare al 37′ con l’azzurro Marcus Spinell. I padroni di casa si svegliano nell’ultimo terzo: Saso Rajsar accorcia subito le distanze, seguito dal pareggio al 49′ di Gal Koren e dal sigillo a meno di 5 minuti dal termine di Anze Ropret che regala il 3-2 e i tre punti alla propria squadra.

SALISBURGO-VALPUSTERIA 2-5

I Red Bulls partono meglio e trovano il vantaggio iniziale al 5′ con l’estone Robert Arrak, ma i Lupi reagiscono pochi minuti dopo sfruttando una situazione di powerplay con Markus Gander su assist di Armin Helfer. I ragazzi di coach Mattila si portano poi avanti grazie al gol di Simon Berger ed aumentano il divario ad inizio seconda frazione trascinati da Armin Hofer. Nel terzo conclusivo gli austriaci la riaprono con il giovanissimo finlandese Luka Nyman, ma i gialloneri sono attenti e ristabiliscono le distanze con la rete in superiorità numerica trovata dal solito Tommaso Traversa, prima del definitivo 2-5 marcato dal canadese Jack Lewis.

KLAGENFURT-ASIAGO 3-4 (dopo calci di rigore)

La formazione di coach Smith sta cercando di trovare i giusti equilibri e la vittoria di questa sera può essere molto importante. I primi ad andare a segno stasera sono però i carinziani con Josef Schonett, cui risponde prontamente lo statunitense Chad Pietroniro per gli italiani. A pochi secondi dal termine del secondo tempo il Klagenfurt ripassa in vantaggio colpendo gli avversari in inferiorità con Philipp Kreuzer e cerca di dare il tirone definitivo al 6′ dell’ultimo periodo con il 3-1 firmato dall’ungherese Kevin Szabad. La Migross non demorde e pareggia le marcature in virtù dei gol siglati da Matteo Tessari e da Alex Gellert a due minuti dalla fine. La compagine italiane, forte della rimonta appena compiuta, completa l’opera vincendo la lotteria dei rigori e conquistando i due punti.

Per vedere tutti i risultati dell’Alps Hockey League 2020 clicca QUI.

Per vedere la classifica generale dell’Alps Hockey League 2020 clicca QUI.