Hockey su ghiaccio

Hockey ghiaccio, Slovenia-Italia 3-2 nella seconda amichevole di Bled

Si è disputata questa sera la seconda amichevole di Bled tra Italia e Slovenia: i padroni di casa si prendono la rivincita ai danni degli azzurri e vincono in rimonta con il punteggio di 3-2. Un vero peccato per gli italiani che non gestiscono bene gli ultimi minuti, ma che comunque mandano buoni segnali in vista dei Mondiali di maggio.

Dopo un primo periodo a reti bianche, sono proprio i nostri a sbloccare le marcature con il gol al 6′ della seconda frazione di Ivan Deluca, su assist del compagno di squadra a Bolzano Stefano Marchetti. Gli azzurri raddoppiano al 4′ dell’ultimo terzo sfruttando una situazione di powerplay con Marco Insam, imbeccato da Diego Kostner. Passano appena due minuti e la Slovenia accorcia con Ken Ograjensek, servito da Anze Kuralt, per poi pareggiare al 14′ con Anze Kopitar, su passaggio vincente di Jan Drozg. La doccia fredda per la nostra Nazionale arriva a 4 minuti dal termine quando i padroni di casa ci colpiscono in inferiorità numerica ancora con Ograjensek, lanciato a rete da Miha Verlic per il 3-2 finale. L’Italia ora deve ricaricare le batterie in vista dell’amichevole contro la Francia di venerdì 3 maggio, altro match importante in vista della preparazione ai Mondiali.