Scherma, Coppa del Mondo Vancouver 2022: le spadiste azzurre chiudono al nono posto

Dopo la vittoria all’esordio a Tallinn, le spadiste azzurre non riescono a confermarsi nel secondo appuntamento di Coppa del Mondo a Vancouver. Il quartetto italiano composto da Rossella Fiamingo, Mara Navarria, Federica Isola e Giulia Rizzi, vincitrice della prova individuale, ha chiuso solamente al nono posto.

Un piazzamento dovuto al passo falso negli ottavi di finale proprio contro le padrone di casa del Canada. Le azzurre non sono mai riuscite ad imporre la loro maggior forza e, in una sfida combattuta, alla fine sono state le nordamericane ad avere la meglio per 32-31 all’ultima stoccata.

Scherma, Coppa del Mondo Vancouver 2022: spadisti sul podio! Secondo posto per gli azzurri

Le azzurra sono state comunque brave a reagire prontamente e prendersi il miglior piazzamento possibile. L’Italia ha poi battuto la Germania per 45-23, poi gli Stati Uniti per 35-34 ed infine l’Estonia per 43-35, conquistando il nono posto.

La vittoria, come in campo maschile, è andata alla Francia, che ha battuto la Corea del Sud in una finale tiratissima e che ha visto le transalpine imporsi per 36-35. Terza posizione per la Svizzera, che ha battuto Israele con il punteggio di 45-35.