0 2710
Tancredi Di Stefano
Stefano Carli

Matilde Bua

Un graduale ritorno verso la normalità si avverte in questo secondo weekend di Marzo, in cui, dal venerdì alla domenica, fiorettisti, spadisti e sciabolatori ritornano a gareggiare insieme. Dagli spalti giungono applausi e incoraggiamenti da parte di pochi genitori ai quali è permesso assistere alle fasi finali delle gare.
Applausi e incoraggiamenti arrivano anche e soprattutto da fondo pedana, dove maestri e istruttori vigilano sui giovani allievi intenti a misurarsi dopo aver preparato per bene la gara.

Angelo Fonte Paralimpica

Tre atleti cusini spiccano in particolare nell’under 14 per aver raggiunto il gradino più alto del podio. Si tratta di giovani promesse che, insieme ai compagni di sala, dedicano ore e ore ad allenamenti quotidiani coniugando sport e divertimento:

Tancredi Di Stefano, unico atleta primo classificato in due specialità, Fioretto e Spada, categoria Ragazzi/Allievi. Stefano Carli, primo classificato nella categoria Giovanissimi Spada. Matilde Bua, prima classificata nella categoria Ragazze Fioretto.

Raimondo Scalia

Nella categoria Ragazzi/Allievi Spada (37 partecipanti), al primo posto c’è Tancredi Di Stefano e si distinguono per i bei risultati anche gli altri cusini: Raimondo Scalia, 2°classificato, Federico Castro e Giovanni Sinatra, terzi a pari merito, Michele Marinetti, 5° classificato. A seguire troviamo: 9° Gabriele Giovita, 10° Simone Zappalà, 16° Antonio Grasso, 20° Matteo Santangelo, 23° Lorenzo Alberghina

Finalisti Ragazzi/Allievi Fioretto

Nella categoria Ragazzi/Allievi Fioretto (21 partecipanti) al primo posto c’è Tancredi Di Stefano e sono terzi classificati ex aequo Giovanni Sinatra e Michele Marinetti, 5° Gabriele Giovita, 6° Matteo Santangelo, 7° Antonio Grasso, 9° Lorenzo Alberghina.

Finalisti Giovanissimi Spada

Nella categoria Giovanissimi Spada (16 partecipanti) vince la gara il nostro Stefano Carli, 5°classificato Alessandro Ottaiano, 8° Carmelo Lazzara, 9° Giacomo Patti, 13° Alessandro Laudani, 14° Giuseppe Lazzara.

Podio Ragazze/Allieve Fioretto

Nella gara Ragazze/Allieve Fioretto (8 p.) vince la cusina Matilde Bua.

Giulia Platania, Maria Roberta Casale e Sofia Leotta

Nella categoria Ragazze/Allieve Spada (26 p.) occupa la piazza d’onore la nostra Giulia Platania che nei quarti vince il derby con Maria Roberta Casale, 5a classificata. Al 7° posto si colloca Sofia Leotta. Vince la gara Aurora Cristina (CTCSJ). Francesca Senatore è nona classificata, Matilde Bua è undicesima, Viola Corsaro diciannovesima, Serena Russo ventunesima e Marcella Mensa ventitreesima.

Finaliste Giovanissime Spada

Nella categoria Giovanissime Spada (12 p.) la cusina Federica Crimi conquista il secondo posto. Terza classificata è Vittoria Raciti, settima Vittoria La Spina. Vince la gara Sofia Musumeci (CTMET)

Vittoria Raciti

Nella categoria Giovanissime Fioretto Vittoria Raciti si classifica al terzo posto. Vince la gara Sofia Di Vittorio (TPCS)

Paralimpica Categoria B

Nella Paralimpica, Spada categoria B, si aggiudica il 1° posto al suo esordio il cusino Angelo Fonte.